Шоколад горький | 200 г |
Сливки молочные (30% жирности) | 200 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Фисташки (несоленые) | по вкусу |
Какао (порошок) | по вкусу |
Б | 10 г. |
Ж | 37 г. |
У | 47 г. |
Калории | 430 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Если вы настоящий шокоман, то такие конфетки придутся вам по вкусу!
Нагреть сливки до кипения (но не кипятить!), положить поломанный на кусочки шоколад. Мешать до полного растворения.
Добавить кусочек сливочного масла и перемашать (можно обойтись и без масла).
Массу охладить около часа в холодильнике, после охлаждения немного взбить миксером (если хорошо взбить, то получится масса, похожая на шоколадный крем-мусс - ей можно покрывать торт и добавлять в начинку).
Измельчить фисташки (лучше делать это ножом, чем блендером).
Из полученной массы скатать мокрыми руками шарики. снова немного охладить (можно в морозилке). Шарики обвалять в рубленных фисташках (можно в любых других орехах, вафлях или кокосовой стружке). Другую часть шариков посыпать какао и украсить цельной фисташкой!
Конфеты из темного шоколада с фисташками будут отличным десертом и украшением стола. Приятного чаепития!