Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
10 минут

Ливанский салат «Табуле»

Ингредиенты
лимонный сок
 по вкусу
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Этот вкусный свежий салат может подаваться как гарнир, например, к мясу, или как самостоятельное блюдо. Основными составляющими салата являются булгур (можно заменить кус-кусом), большое количество петрушки и мяты.

Булгур залить половиной стакана кипящей воды и оставить на 20-30 мин.

Нарезать мелко очищенный от шкурки помидор (чтобы шкурка легко снималась - предварительно облейте помидор кипятком).

Мелко нарезать лук (я добавила еще немного зеленого лука).

Нарезать петрушку, мяту. Чем мельче будут нарезаны ингридиенты, тем правильнее будет салат.

Настоявшийся булгур размешать вилкой, добавить в него помидор, лук и всю зелень. Выжать немного сока лимона.

Посолить салат, заправить оливковым маслом.

Готовый салат оставить в холодильнике настояться. Подавать охлажденным. Приятного аппетита.

Отзывы
17
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Лина
Лина
Спасибо за рецепт ! Очень люблю этот салат!
СсылкаПожаловаться
на здоровье!
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Сергей Бондар История переписки3
Комментарий удален.Почему?
видимо это особенность вашего пищеварения
СсылкаПожаловаться
Сергей Бондар
В ответ на комментарий от ELENA KASYAN История переписки4
ELENA KASYAN
видимо это особенность вашего пищеварения
СсылкаПожаловаться
Нет это все от Вашего плова))
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Сергей Бондар История переписки5
Сергей Бондар
Нет это все от Вашего плова))
СсылкаПожаловаться
ок! давайте на этом и закончим
СсылкаПожаловаться
liudmyla golosna
В ответ на комментарий от Сергей Бондар История переписки5
Сергей Бондар
Нет это все от Вашего плова))
СсылкаПожаловаться
может быть слишком долго в холодильнике держал этот салат?...передержал!
СсылкаПожаловаться
ruslana zelinskaya
Да очень вкусный и полезный салат :)
СсылкаПожаловаться
Алексей Ноговицин
Булгур - это, очевидно, пшеничная крупа "арнаутка". Впервые встречаю в русской версии название этой крупы так, как звучит по-молдавски
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаАль Кауасме
на фото очень много булгура, основная часть салата- петрушка. салат должен быть зеленым, с небольшими вкраплениями красного(помидор) и блого(булгур). 6 лет я жила в ливане, потому и уточняю
СсылкаПожаловаться
Любовь
В ответ на комментарий от ЕкатеринаАль Кауасме
ЕкатеринаАль Кауасме
на фото очень много булгура, основная часть салата- петрушка. салат должен быть зеленым, с небольшими вкраплениями красного(помидор) и блого(булгур). 6 лет я жила в ливане, потому и уточняю
СсылкаПожаловаться
А это вообще точно булгур на фото? У меня дома есть булгур, сами зернышки гораздо крупнее и просто замочив его, он не приготовится. Я думаю, на фото кускус. Или булгур дробленый бывает?
СсылкаПожаловаться
irina cravetc
Ещё бы ошибки орфографические исправили бы....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru