Ливанский салат «Табуле»

Ингредиенты:

Булгур (или кус-кус)100 г
Петрушкапучок
Мятапучок
Помидоры1 шт.
Масло оливковое3-4 ст.л.
Сок лимонныйпо вкусу
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Этот вкусный свежий салат может подаваться как гарнир, например, к мясу, или как самостоятельное блюдо. Основными составляющими салата являются булгур (можно заменить кус-кусом), большое количество петрушки и мяты.

Булгур залить половиной стакана кипящей воды и оставить на 20-30 мин.

Нарезать мелко очищенный от шкурки помидор (чтобы шкурка легко снималась - предварительно облейте помидор кипятком).

Мелко нарезать лук (я добавила еще немного зеленого лука).

Нарезать петрушку, мяту. Чем мельче будут нарезаны ингридиенты, тем правильнее будет салат.

Настоявшийся булгур размешать вилкой, добавить в него помидор, лук и всю зелень. Выжать немного сока лимона.

Посолить салат, заправить оливковым маслом.

Готовый салат оставить в холодильнике настояться. Подавать охлажденным. Приятного аппетита.