Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Винегрет по-летнему

Автор — Любовь
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
масло растительное
 5-7 ст.л.
чеснок
 1 зубчик
зелень
 1 пучок
соль
 2 ч.л.
перец черный
 0,5 ч.л.
лимонный сок
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Предлагаю приготовить винегрет из запеченных овощей. А свежие огурцы и яблоко делают этот салат по-настоящему летним!

Овощи можно и отварить, но запеченные вкуснее, полезнее и форму при нарезании держат лучше. Свёклу, картофель и морковь помыть, срезать концы и хвостики. Наколоть ножом, сбрызнуть растительным маслом и выложить на фольгу. Свёклу отгородить бортиком (чтобы не пачкать другие овощи).

Можно каждый овощ завернуть в фольгу, а можно как у меня просто выложить вместе на один лист. Главное - прикрыть свёклу сверху.

Выпекать до мягкости в духовке при 180 градусах. У меня духовка - "тугодум",  картофель и морковь выпекались полтора часа, а свёкла больше 2-х. Дать овощам немного остыть и очистить от кожуры (тёплые очищаются легче, чем остывшие).

Нарезать кубиками морковь, картофель и свежие огурцы.

Небольшое зеленое яблоко с кислинкой порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не темнело) и отправить к овощам.

Туда же отправить банку зеленого консервированного или отварного зеленого горошка. Влить ложку-две масла и перемешать.

Приготовить заправку. Зубчик чеснока натереть мелко, добавить соль, молотый чёрный перец, смесь оливкового и подсолнечного масла. Масло может быть любое другое по вкусу, например, нерафинированное подсолнечное с запахом.

Если свёклу добавить в салат сразу, то она окрасит остальные ингредиенты ровным бордовым цветом. А если щедро заправить её растительным маслом (порезав перед этим кубиками), хорошо перемешать и отправить к овощам, то салат заиграет разными красками.

Готовый винегрет сверху украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Оптимистка
Очень классный и оригинальный рецепт. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Не мог обойти стороной этот рецепт : вот чем нужно питаться! А как в этом рецепте будет уместна квашенная капуста . Молодец.
СсылкаПожаловаться
Любовь Дурновцева
В ответ на комментарий от Оптимистка
Оптимистка
Очень классный и оригинальный рецепт. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Любовь Дурновцева
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Не мог обойти стороной этот рецепт : вот чем нужно питаться! А как в этом рецепте будет уместна квашенная капуста . Молодец.
СсылкаПожаловаться
Спасибо!) Удивительно, но и без капусты было вкусно) Может потому что роль кислинки выполнило яблоко?)
СсылкаПожаловаться
Александра Хан
отличный винегрет спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Любовь Дурновцева
В ответ на комментарий от Александра Хан
Александра Хан
отличный винегрет спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Вам спасибо за комментарий!
СсылкаПожаловаться
V.I
Mmmmm . . . . uje slyun'ki tekut!!! Uverena 4to bezumno vkusnii!!! Spasibo!!!
СсылкаПожаловаться
Людмила Косенко
Очень вкусно спасибо
СсылкаПожаловаться
Любовь Дурновцева
В ответ на комментарий от Людмила Косенко
Людмила Косенко
Очень вкусно спасибо
СсылкаПожаловаться
Вы уже приготовили? Очень радует) мне приятно)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru