Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Булгур с креветками и овощами

Автор — Алина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
булгур
 300 г
овощная смесь (мексиканская)
 1 пакет
чеснок
 1/2 головки
томаты в собственном соку
 2 шт.
петрушка
 1 пучок
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

На старт, внимание, марш!

Отварить булгур (20 минут).

Почистить креветки.

Обжарить креветки на оливковом масле с добавлением чеснока.

Добавить замороженную мексиканскую овощную смесь, тушить 10 минут.

Добавить томаты и специи.

Добавить булгур, хорошенько перемешать и тушить еще 5 минут.

Перед подачей на стол добавить зелень. Блюдо получается очень вкусное и сытное. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
kachasow51@mail.ru
Что такое булгур?
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от kachasow51@mail.ru
kachasow51@mail.ru
Что такое булгур?
СсылкаПожаловаться
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل‎‎) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённая в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье.
СсылкаПожаловаться
kachasow51@mail.ru
В ответ на комментарий от Надежда Постнова История переписки2
Надежда Постнова
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل‎‎) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённая в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за разяснение))) Но где же сей продукт купить? В магазине,думаю точно нет,разве что на рынке у восточных друзей)
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от kachasow51@mail.ru История переписки3
kachasow51@mail.ru
Спасибо за разяснение))) Но где же сей продукт купить? В магазине,думаю точно нет,разве что на рынке у восточных друзей)
СсылкаПожаловаться
В большинстве крупных торговых сетей - всякие ашаны, перекрёстки, дикси там разные - он есть. Дороговато, правда.
СсылкаПожаловаться
kachasow51@mail.ru
В ответ на комментарий от Надежда Постнова История переписки4
Надежда Постнова
В большинстве крупных торговых сетей - всякие ашаны, перекрёстки, дикси там разные - он есть. Дороговато, правда.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, теперь буду внимательно смотреть. Очень блюдо привлекательное, я такое люблю)))))))
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Не слишком ли много тепловой обработки для креветок? Явно используются варено-мороженые. Обжарить - понимаю. А если еще и тушить, то они же резиновыми будут.
СсылкаПожаловаться
Елена Водина
рецепт- не догма а руководство к действию. а вообще сейчас на рынках в принципе полно всяких довольно непривычных продуктов, у нас например даже амарант есть
СсылкаПожаловаться
Вера Даниелян
Блгур обязательно замачиваут перед готовкой. Он сразу впитывает воду /комнатной температуры/, поэтому готовится очень быстро. Не переборшите с водой, он не должен превратиться в кашу. Кстати, для разных блюд используется крупа разного помола, в данном случае - средней величины. Сама крупа очень полезна, в арабской кухне из нее готовят множество блюд, в том числе и мясных, и овощных, и сладких. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Наталья Михеева
В ответ на комментарий от Вера Даниелян
Вера Даниелян
Блгур обязательно замачиваут перед готовкой. Он сразу впитывает воду /комнатной температуры/, поэтому готовится очень быстро. Не переборшите с водой, он не должен превратиться в кашу. Кстати, для разных блюд используется крупа разного помола, в данном случае - средней величины. Сама крупа очень полезна, в арабской кухне из нее готовят множество блюд, в том числе и мясных, и овощных, и сладких. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
вера большое спасибо за совет!!!
СсылкаПожаловаться
Людмила Барабаш
Готовится не больше 20 минут есть с тыквой и овощами. Купить можно в крупных магазинах " Самбери", "Три кота" и тд., можно приготовить плов очень вкусно получается главное не переварить, но есть лучше сразу после приготовления так как после того как остынет нет насыщенного вкуса. Всем приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru