
| Баранина (мякоть) | 750 г |
| Сало (курдючное, по желанию) | 100-150 г |
| Рис (среднезерный) | 500 г |
| Морковь | 3-4 шт. |
| Лук | 2-3 шт. |
| Чеснок | 2-3 головка |
| Перец (красный или зеленый) | 1–3 стручка |
| Масло растительное | 150 г |
| Соль | |
| Зира (кумин) | |
| Барбарис (по желанию) |
| Б | 7 г. |
| Ж | 8 г. |
| У | 23 г. |
| Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Морковь нарезать длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет! Плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна. Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см. В сковороду-вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду. Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.

Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут).

Затем добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.

Затем всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса. Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.

Традиционная подача плова — в той посуде, где он был приготовлен.
