Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Плов из баранины

Источник — Amway.ru
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сало (курдючное, по желанию)
 100-150 г
морковь
 3-4 шт.
лук
 2-3 шт.
чеснок
 2-3 головка
масло растительное
 150 г
соль
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Морковь нарезать длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет! Плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна. Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см. В сковороду-вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду. Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.

Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут).

Затем добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.

Затем всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса. Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.

 

Традиционная подача плова — в той посуде, где он был приготовлен.

Леди Mail.Ru
Отзывы
153
Lelik Bolik
В ответ на комментарий от lina-bonny История переписки3
lina-bonny
Спасибо за совет. Но вот насчёт "неправильно готовите" - я же по рецептам готовлю, ничего не выдумываю, но не получается и всё. Правда, один раз получился рассыпчатый, но случайно, это когда я про него забыла, оставила на включенной плите часа на два.
СсылкаПожаловаться
хотите рецепт классического плова Ташкентского?
СсылкаПожаловаться
lina-bonny
В ответ на комментарий от Lelik Bolik История переписки4
Lelik Bolik
хотите рецепт классического плова Ташкентского?
СсылкаПожаловаться
Конечно! Буду очень благодарна.
СсылкаПожаловаться
No name
В ответ на комментарий от lina-bonny История переписки5
lina-bonny
Конечно! Буду очень благодарна.
СсылкаПожаловаться
Я в личке в Мир напишу...тут не помещается - Многа Букафф =)))
СсылкаПожаловаться
Феруза Нуруллоева
В ответ на комментарий от lina-bonny
lina-bonny
Ни разу плов не получился у меня. То каша получится, то сухой и жёстский. Наверное, и рис особенный нужен.
СсылкаПожаловаться
рис сначала надо мыть 3 раза, потом когда положили сверху всех остальных ингредиентов не помешивая их,поливаете кипяченной водой.вода примерно должна быть на уровне первого сгиба указательного пальца. Не медленном огне варите минут 10-12 затем нужно верхний слой риса слегка помешивать, чтобы рис равномерно сварился. Еще через пять мин., когда пропарилась вся вода рис (только рис) собираете горкой , накроете крышку варите ещё мин.15, когда плов готов вы поймёте по запаху.
СсылкаПожаловаться
Феруза Нуруллоева
Плов мешают не руками а "Капкир"ом, так называется этот инструмент. его используют только при приготовлении плова. насколько я знаю, у вас этого прибора столовского нет, может я ошибаюсь.А звон который вы слышали это от удара капкира с казаном.
СсылкаПожаловаться
Феруза Нуруллоева
В ответ на комментарий от Малика История переписки2
Малика
Вот за Ваши советы СПАСИБО!!! Пробовала несколько раз, рис слипался и я забросила это дело. Теперь снова попробую)
СсылкаПожаловаться
на пиалушку риса+ 2 пиалушки воды, кипячённой
СсылкаПожаловаться
Феруза Нуруллоева
Не обязательно чтобы рис был длинненький и круглозерновой тоже пойдёт. главное чтоб они были целые. просто при первом варианте плов получается красивым.
СсылкаПожаловаться
lina-bonny
В ответ на комментарий от Феруза Нуруллоева История переписки2
Феруза Нуруллоева
рис сначала надо мыть 3 раза, потом когда положили сверху всех остальных ингредиентов не помешивая их,поливаете кипяченной водой.вода примерно должна быть на уровне первого сгиба указательного пальца. Не медленном огне варите минут 10-12 затем нужно верхний слой риса слегка помешивать, чтобы рис равномерно сварился. Еще через пять мин., когда пропарилась вся вода рис (только рис) собираете горкой , накроете крышку варите ещё мин.15, когда плов готов вы поймёте по запаху.
СсылкаПожаловаться
Феруза, большое спасибо, обязательно воспользуюсь Вашими советами! Может, насчёт специй подскажете? Кроме зиры и перца что-нибудь ещё нужно? Дело в том, что мне однажды довелось быть за столом узбекской семьи, накормили пловом, до сих пор помню необыкновенный аромат того плова, тогда постеснялась спросить, какие специи они кладутдобавляют
СсылкаПожаловаться
Феруза Нуруллоева
В ответ на комментарий от lina-bonny История переписки3
lina-bonny
Феруза, большое спасибо, обязательно воспользуюсь Вашими советами! Может, насчёт специй подскажете? Кроме зиры и перца что-нибудь ещё нужно? Дело в том, что мне однажды довелось быть за столом узбекской семьи, накормили пловом, до сих пор помню необыкновенный аромат того плова, тогда постеснялась спросить, какие специи они кладутдобавляют
СсылкаПожаловаться
Есть набор специй для плова в пакетиках продаются. Так и называются "для плова". А ещё добавляют заранее замоченный горох, или кишмиш белых сортов, или айву, а также чеснок, тоже очень вкусно аромат дают.
СсылкаПожаловаться
Феруза Нуруллоева
а, ещё забыла, на "горке риса" в нескольких местах нужно проколоть ручкой ложки или чего-нибудь до дна казана , чтобы рис хорошо проварился
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru