Плов из баранины

Ингредиенты:
Баранина (мякоть)750 г
Сало (курдючное, по желанию)100-150 г
Рис (среднезерный)500 г
Морковь3-4 шт.
Лук2-3 шт.
Чеснок2-3 головка
Перец (красный или зеленый)1–3 стручка
Масло растительное150 г
Соль
Зира (кумин)
Барбарис (по желанию)
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж8 г.
У23 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Морковь нарезать длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет! Плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна. Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см. В сковороду-вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду. Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.

Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут).

Затем добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.

Затем всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса. Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.

Традиционная подача плова — в той посуде, где он был приготовлен.