Шоколадный сливовый пирог

Ингредиенты:

Слива (спелая)8-10 шт.
Мука1,3 ст.
Масло сливочное115 г
Сахар1 ст.
Какао0,25 ст.
Ванилин0,5 ч.л.
Разрыхлитель2 ч.л.
Соль0,25 ч.л.
Яйца куриные1 шт.
Молоко коровье0,5 ст.
Сахарная пудра1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Вкусный нежный шоколадный пирог с сочной фруктовой начинкой.

Сливы лучше брать спелые и сладкие. Их нужно помыть, разделить на половинки, удалить косточки. Приготовить круглую форму (смазать), и включить духовку.

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль. В отдельной чашке хорошо растереть сахар и сливочное масло. Добавить какао, яйцо, перемешать.

К яично-масляной смеси всыпать немного мучной, перемешать. Влить часть молока, перемешать. Снова мучную смесь, молоко и остаток мучной смеси, перемешивая после каждого добавления.

В форму выложить тесто, на него, немного придавив, - сливы разрезами вверх. Присыпать ложкой сахара.

Выпекать примерно 45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.

Сразу из формы не вынимать, а подождать, пока остынет. Лучше всего форму брать разъемную, тогда бортики можно снять сразу.

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой через ситечко.

Пирог получается красивого коричневого цвета, с мягкой рассыпчатой структурой. Сливы хорошо сочетаются с шоколадным тестом.

Приятного аппетита!