Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Кабачки, запеченные с помидорами и салями

Автор — Марина
Ингредиенты
салями (или сервилат)
 150 г
морковь
 2-3 шт.
лук
 1 шт.
масло растительное
 для жарки
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

Приготовить ингредиенты.

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вырезать мякоть.

Приготовить для начинки овощи: морковь натереть на терке, лук мелко порезать.

Обжарить морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета. Посолить по вкусу.

Половинки кабачков смазать кусочком сливочного масла.

Чеснок мелко порезать (можно использовать чеснокодавилку), смешать с солью и черным молотым перцем.

Натереть чесночной смесью кабачки и выложить их на смазанный маслом противень. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Тем временем нарезать салями (сервелат) и помидоры на тонкие ломтики.

Приготовить остывшую начинку и натереть сыр на терке.

Через 10 минут вынуть из духовки кабачки, разложить в них начинку из моркови и лука.

Сверху, чередуя, выложить кружки помидоров и салями.

Посыпать тертым сыром.

Запекать кабачки в нагретой до 180—200 градусов духовке до золотистой сырной корочки (около 35 минут).

Подавать порционно, на листьях салата. Можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Отзывы
13
Любовь Холомонова
превосходно !!! и никак блюдо не утяжеляется я например без ничего кабачки есть не могу !
СсылкаПожаловаться
GАЛОчка
Мариночка! Спасибо за рецепт, вкуснятина, сейчас прибегу с работы и своим запеку. Благо кабачки и остальное все есть.
СсылкаПожаловаться
таня богданова (андреева)
спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Федина
Приятно, что рецепт оказался "в тему" и востребован!
СсылкаПожаловаться
Елена Марченко
выгледит очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Tusya
Спасибо большое ! Сегодня обязательно тприготовлю это блюдо ! Кабачков наросло на даче - море. Ищу новые репецты и удивляю своих домашних вкусненькими блюдами !!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Князева
Очень вкусно! Я считаю что все так и надо - мясо и овощи чередуются и запеченные.Просто класс!
СсылкаПожаловаться
Анна Травинская
Рецепт очень хороший ; но можно делать и без колбасы ;которая очень дорогая .Кабачки прсто класс.СПАСИБО
СсылкаПожаловаться
Аллочка
Я думаю, єто будет неплохо.
СсылкаПожаловаться
Kristina Dae
Какая замечательная идея! Ведь так фаршировать кабачки гораздо практичнее, чем кружками. А начинку можно делать любую - вареная колбаса, сосиски, любая п/копченая колбаса, фарш с беконом, овощной фарш и т.п. Марина, спасибо за идею!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru