Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кабачки, запеченные с помидорами и салями

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
салями (или сервилат)
 150 г
морковь
 2-3 шт.
лук
 1 шт.
масло растительное
 для жарки
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

Приготовить ингредиенты.

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вырезать мякоть.

Приготовить для начинки овощи: морковь натереть на терке, лук мелко порезать.

Обжарить морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета. Посолить по вкусу.

Половинки кабачков смазать кусочком сливочного масла.

Чеснок мелко порезать (можно использовать чеснокодавилку), смешать с солью и черным молотым перцем.

Натереть чесночной смесью кабачки и выложить их на смазанный маслом противень. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Тем временем нарезать салями (сервелат) и помидоры на тонкие ломтики.

Приготовить остывшую начинку и натереть сыр на терке.

Через 10 минут вынуть из духовки кабачки, разложить в них начинку из моркови и лука.

Сверху, чередуя, выложить кружки помидоров и салями.

Посыпать тертым сыром.

Запекать кабачки в нагретой до 180—200 градусов духовке до золотистой сырной корочки (около 35 минут).

Подавать порционно, на листьях салата. Можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Отзывы
12
Rico. Hub +
А когда закрутки будут в обзоре???
СсылкаПожаловаться
Любовь Холомонова
превосходно !!! и никак блюдо не утяжеляется я например без ничего кабачки есть не могу !
СсылкаПожаловаться
GАЛОчка
Мариночка! Спасибо за рецепт, вкуснятина, сейчас прибегу с работы и своим запеку. Благо кабачки и остальное все есть.
СсылкаПожаловаться
таня богданова (андреева)
спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Марина Лампочкина
Приятно, что рецепт оказался "в тему" и востребован!
СсылкаПожаловаться
Елена Марченко
выгледит очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Tusya
Спасибо большое ! Сегодня обязательно тприготовлю это блюдо ! Кабачков наросло на даче - море. Ищу новые репецты и удивляю своих домашних вкусненькими блюдами !!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Князева
Очень вкусно! Я считаю что все так и надо - мясо и овощи чередуются и запеченные.Просто класс!
СсылкаПожаловаться
Анна Травинская
Рецепт очень хороший ; но можно делать и без колбасы ;которая очень дорогая .Кабачки прсто класс.СПАСИБО
СсылкаПожаловаться
Аллочка
Я думаю, єто будет неплохо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru