
| Кабачки (молодые) | 3 шт. |
| Помидоры (мелкие) | 2-3 шт. |
| Салями (или сервилат) | 150 г |
| Сыр (твердый) | 100 г |
| Морковь | 2-3 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Масло сливочное | 1 ч.л |
| Масло растительное | для жарки |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный (молотый) | по вкусу |
| Б | 3 г. |
| Ж | 10 г. |
| У | 10 г. |
| Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Приготовить ингредиенты.

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вырезать мякоть.

Приготовить для начинки овощи: морковь натереть на терке, лук мелко порезать.

Обжарить морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета. Посолить по вкусу.

Половинки кабачков смазать кусочком сливочного масла.

Чеснок мелко порезать (можно использовать чеснокодавилку), смешать с солью и черным молотым перцем.

Натереть чесночной смесью кабачки и выложить их на смазанный маслом противень. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Тем временем нарезать салями (сервелат) и помидоры на тонкие ломтики.

Приготовить остывшую начинку и натереть сыр на терке.

Через 10 минут вынуть из духовки кабачки, разложить в них начинку из моркови и лука.

Сверху, чередуя, выложить кружки помидоров и салями.

Посыпать тертым сыром.

Запекать кабачки в нагретой до 180—200 градусов духовке до золотистой сырной корочки (около 35 минут).

Подавать порционно, на листьях салата. Можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
