Салат из яблок и банана

Ингредиенты:
Яблоки (кислые)2 шт.
Бананы1-2 шт.
Апельсин1 шт.
Сливки молочные1/2 ст.
Сахар1 ст.л
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж7 г.
У6 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

В жару банальные фрукты не прельщают. Но если приготовить на скорую руку фруктовый салат - от блюда никто не откажется. Не обязательно даже взбивать сливки с сахаром, можно использовать готовые взбитые сливки или сладкий йогурт.

Фрукты хорошо вымыть. Бананы очистить, нарезать кружочками и выложить слоем на плоскую тарелку.

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, убрать пленки и нарезать кусочками.

Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и натереть на терке.

Смешать в миске яблоки и апельсины.

Выложить «горкой» яблочно-апельсиновую массу на слой бананов.

Полить салат сливками или йогуртом. По желанию салат можно украсить ягодами.

Приятного аппетита!