Ингредиенты:
Яблоки (кислые) | 2 шт. |
Бананы | 1-2 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Сливки молочные | 1/2 ст. |
Сахар | 1 ст.л |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 7 г. |
У | 6 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
В жару банальные фрукты не прельщают. Но если приготовить на скорую руку фруктовый салат - от блюда никто не откажется. Не обязательно даже взбивать сливки с сахаром, можно использовать готовые взбитые сливки или сладкий йогурт.
Фрукты хорошо вымыть. Бананы очистить, нарезать кружочками и выложить слоем на плоскую тарелку.
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, убрать пленки и нарезать кусочками.
Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и натереть на терке.
Смешать в миске яблоки и апельсины.
Выложить «горкой» яблочно-апельсиновую массу на слой бананов.
Полить салат сливками или йогуртом. По желанию салат можно украсить ягодами.
Приятного аппетита!