Ингредиенты:
Мука (твердых сортов) | 500 г |
Яйца куриные | 4 желтка и 1 яйцо |
Соль | щепотка |
Вода | 50 мл |
Моцарелла | 125 г |
Базилик | 5 г |
Тимьян | веточка |
Сливки молочные | 200 г |
Соус песто | 50 г |
Энергетическая ценность:
Б | 14 г. |
Ж | 10 г. |
У | 28 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Замесить тесто: к муке добавить яйца, воду, соль. Оставить тесто на 45 минут в темном месте.
Подготовить ингредиенты для начинки – моцареллу, базилик и тимьян. Совет! Чем можно заменить моцареллу - читайте здесь.
Мелко порубить сыр и зелень, скатать в небольшие шарики.
Раскатать тесто в два тонких пласта. Выложить один пласт теста и сбрызнуть его водой. Распределить шарики по тесту и накрыть вторым пластом.
Вырезать равиоли с помощью формы. Варить равиоли 5-6 минут. В сковородку выложить равиоли, влить сливки и соус песто. Выпаривать сливки на среднем огне до консистенции густого соуса.
Подавать равиоли с кусочком моцареллы, украсив веточкой тимьяна. Приятного аппетита!