Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Равиоли с моцареллой

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан Gianfranco
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Новый тренд московской ресторанной жизни – открытие концептуальных и качественных проектов за пределами центра города. После 1,5 лет стройки в новомодном районе Куркино открылось кафе «Джанфранко». Гастрономическая концепция ресторана – это вкусовая полифония! Бренд-шеф Robertas Kareras составил меню, где классические рецептуры сочетаются с блюдами «новой московской классики», а французские акценты и азиатские заимствования делают его привлекательным для самого широкого круга гостей. Адрес: Воротынская улица, дом 13. Ст. метро «Планерная» или «Речной вокзал» Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
мука (твердых сортов)
 500 г
яйца куриные
 4 желтка и 1 яйцо
соль
 щепотка
вода
 50 мл
моцарелла
 125 г
тимьян
 веточка
соус песто
 50 г
Процесс приготовления

Замесить тесто: к муке добавить яйца, воду, соль. Оставить тесто на 45 минут в темном месте.

Подготовить ингредиенты для начинки – моцареллу, базилик и тимьян.

Совет! Чем можно заменить моцареллу - читайте здесь.

Мелко порубить сыр и зелень, скатать в небольшие шарики.

Раскатать тесто в два тонких пласта. Выложить один пласт теста и сбрызнуть его водой. Распределить шарики по тесту и накрыть вторым пластом.

Вырезать равиоли с помощью формы. Варить равиоли 5-6 минут. В сковородку выложить равиоли, влить сливки и соус песто. Выпаривать сливки на среднем огне до консистенции густого соуса.

Подавать равиоли с кусочком моцареллы, украсив веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
60
Annie
толстые слишком для равиоли
СсылкаПожаловаться
Ольга
они в разных областях италии различаются =- все дело в количестве воды или иной жидкости
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от ХинМин История переписки3
Комментарий удален.Почему?
ну это в данном случае лично ваш выбор)))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
*Bul@Vka*
Не хочу под евроОпу косить. Нажарю картохи с мясом, порежу соленый огурчик, селедочки, выпью компота, а может и водки. Идите вы на три советских со своими равиолями и моцареллой.
СсылкаПожаловаться
ХинМин
В ответ на комментарий от Ольга История переписки4
Ольга
ну это в данном случае лично ваш выбор)))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Остроумие прёт из всех щелей.
СсылкаПожаловаться
Fox-cub
В ответ на комментарий от Ю К История переписки3
Комментарий удален.Почему?
То есть по вашему все кто любит поесть что нибудь эдакое просто понтуются?:) ну я не знаю.... Тогда все они идиоты по вашему? У меня доход 20 000 в месяц значит ли я доходами не "пантуюсь" в отличае от вас. Тем не менее мне интересно узнавать что то новое о еде, о культуре, мне интересно путешествовать и забирать из каждой страны частичку для себя, и не все блюда различных стран мира такие уж и дорогие, например тот же том ям, по себестоимости 150р. целая кастрюля. А иначе смысл жить, ничего не пробуя и не узнавая. Еще скажите что такие хобби как искусство это понт, спорт это понт:)) ведь это все тоже требует вложений в наше время. И знайте на счет дешевых вещей, машин... нужно просто понимать, что в большинстве случаев цена = качеству, следовательно, к примеру, вы покупайте дешевые туфли и портите себе ноги, а лет через 20 нужно будет тратить огромные деньги на лечение варикоза, также и с машинами, можно взять не очень дорогую но долговечную, а можно взять дешевую Ладу, которая каждый месяц будет у вас ломаться и требовать денег на постоянное обслуживание, или вы купите дешевый пластмассовый комбайн и через год его выкините.... "Я не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи"
СсылкаПожаловаться
жора юра
НА вкус и цвет товарищей нет -так гласит русская поговорка,а готовить надо из того ,что есть или что любишь и зачем друг друга здесь колоть?
СсылкаПожаловаться
Людмила Владимировна
В ответ на комментарий от Fox-cub История переписки4
Fox-cub
То есть по вашему все кто любит поесть что нибудь эдакое просто понтуются?:) ну я не знаю.... Тогда все они идиоты по вашему? У меня доход 20 000 в месяц значит ли я доходами не "пантуюсь" в отличае от вас. Тем не менее мне интересно узнавать что то новое о еде, о культуре, мне интересно путешествовать и забирать из каждой страны частичку для себя, и не все блюда различных стран мира такие уж и дорогие, например тот же том ям, по себестоимости 150р. целая кастрюля. А иначе смысл жить, ничего не пробуя и не узнавая. Еще скажите что такие хобби как искусство это понт, спорт это понт:)) ведь это все тоже требует вложений в наше время. И знайте на счет дешевых вещей, машин... нужно просто понимать, что в большинстве случаев цена = качеству, следовательно, к примеру, вы покупайте дешевые туфли и портите себе ноги, а лет через 20 нужно будет тратить огромные деньги на лечение варикоза, также и с машинами, можно взять не очень дорогую но долговечную, а можно взять дешевую Ладу, которая каждый месяц будет у вас ломаться и требовать денег на постоянное обслуживание, или вы купите дешевый пластмассовый комбайн и через год его выкините.... "Я не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи"
СсылкаПожаловаться
Ох, уж том-ям за 150 руб. - это что-то из области фантастики.. С учетом того, что привожу травы (храню в морозилке) и приправы оттуда (то есть это не в счет), то меньше 1500 за кастрюлю никогда не получается) Кстати, пятилитровой кастрюли хватает равно на один вечер)))))
СсылкаПожаловаться
Fox-cub
В ответ на комментарий от Людмила Владимировна История переписки5
Людмила Владимировна
Ох, уж том-ям за 150 руб. - это что-то из области фантастики.. С учетом того, что привожу травы (храню в морозилке) и приправы оттуда (то есть это не в счет), то меньше 1500 за кастрюлю никогда не получается) Кстати, пятилитровой кастрюли хватает равно на один вечер)))))
СсылкаПожаловаться
1500?? Любите же вы по умничать ни разу это не приготовив:) 80р кокосовое молоко; сухие ингредиент (лемонграс, галангал, имбирь можно) + грибы - на заказ, целый пакетище на пол года хватит -200р; рыбный соус - 150р, тоже на долго хватит (там столовую ложку), лайм -копейки стоит, паста для том яма или том кха - 12-20 р пакетик, или креветки (можно замороженные за 200р за кг - но кг это много) или если том кха готовить: пару филе курочки вместо креветок рубле 50 стоят максимум. Даже если свежие креветки брать и траву (набор в магазине 250р) то 1500 уж никак не выйдет.
СсылкаПожаловаться
Fox-cub
В ответ на комментарий от Ю К История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Да, вы правы, люди зачастую выносят все это на публику для самовыражения и выпендрежа, с этим я с вами полностью согласна:) нужно жить для себя:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru