Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сытное блюдо: ризотто с грибами шиитаки

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
белое сухое вино
 200 мл
куриный бульон (горячий)
 1,2 л
лук
 1 шт.
чеснок
 2 зубчика
соль морская
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
бальзамический крем (для подачи)
Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты, лук мелко нашинковать. Сухие грибы промыть и замочить в кипятке на 15—20 минут, затем нарезать. Рис промывать не нужно.

Разогреваем в сотейнике сливочное и оливковое масло и обжариваем в нем лук и чеснок. Лук не должен поджариться до корочки, он должен стать мягким.

Убираем из масла обжаренный чеснок, он больше не пригодится. Насыпаем сразу весь рис и, помешивая, готовим около 1 минуты. Рис должен пропитаться маслом.

Вливаем в рис вино, продолжаем непрерывно помешивать. Ждем, пока рис полностью впитает вино.

Добавляем горячий бульон порциями. Вливаем два половника бульона и перемешиваем, пока он не впитается, так повторяем, пока бульона не останется половина. Добавляем к рису грибы и продолжаем добавлять бульон и перемешивать.

Как только бульон закончится, добавляем 100 г сыра, солим и перчим, все быстро перемешиваем.

Посыпаем оставшимся сыром и подаем к столу. По желанию можно добавить зелени.

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
игла
грибы называются шиитакЕ.......
СсылкаПожаловаться
Любашка
"Вливаем два половника бульона" - какой...писал этот рецепт?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru