Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 280-300 г
разрыхлитель
 1,5 ч.л.
соль
 1/2 ч.л.
сахар
 1/2 ч.л.
лук зеленый
 пучок
Процесс приготовления

Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.

Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать.

Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.

Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.

Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.

Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)

Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.

В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния.

Должна получиться масса, как густая каша.

Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.

Вылить в форму чуть больше половины теста.

Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.

Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.

Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.

Разрезать пирог на порционные куски.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
22
Ег
Вкусно! Не дорого! Сытно!Без особой возни! Быстро! Замечательный рецепт! Я ещё добавила в тесто кусочек тёртого сыра ( у меня завалялся колбасный) Получилось ВАААЩЕ отпад!! Рекомендую всем рецепт данного пирожка!
СсылкаПожаловаться
Анна Величко
вкусный пирог..но почиму-то не поднялся(((
СсылкаПожаловаться
Оксана Степаненко
все получилось очень вкусно. рецепт не сложный.
СсылкаПожаловаться
Светлана Мазур
Спасибо за рецепт! Простой и очень вкусный пирог. Сегодня испекла - все домашние в восторге! У кого не получился, возможно, что-то не так с духовкой...
СсылкаПожаловаться
вера вендина
Отлично можно сметану пополам с майонезом и конечно СЫР (кто любит)
СсылкаПожаловаться
Ег
Девочки! чтобы нижняя часть не была сырой и низкой-я сначала подпекаю нижнюю половину пирога до полуготовности,затем выкладываю начинку и вторую половину теста и снова в духовку! Получается немного дольше,но зато пирог пышный,весь пропекается и очень красивый и вкусный! Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Любовь Киселёва
Спасибо,очень вкусно,само тесто очень нежное.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Синёва
рецепт просто супер, уже много лет так готовлю, и дешево и сердито, а вкуснотище просто непередаваемое. Сыр кладу как в тесто, так и в начинку, хоть в рыбную, овощную, а с яблоками и курагой - просто супер. Да, а чтобы пирог не просел его из духовки сразу не вынимаю, и выпекаю при 170-180*С минут 35-40, до румяной корочки. Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Мадоян
Неплохо получается и с начинкой из тушенной капусты
СсылкаПожаловаться
boris glants
По рецепту подруги приготовила аналогичный пирог, но без масла.А рецепт такой: 3 яйца,по 200 гр.сметаны и кефира,немного соды,3 стол. ложки майонеза и прибл.1 стакан муки.Все смешать и взбить.Начинка овощная из кабачков,или баклажанов,мелко нарезать и посолить,а затем отжать сок.Выпекать на пекарской бумаге при 180 град.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru