Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Автор — Марина
Ингредиенты
мука
 280-300 г
разрыхлитель
 1,5 ч.л.
соль
 1/2 ч.л.
сахар
 1/2 ч.л.
лук зеленый
 пучок
Процесс приготовления

Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.

Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать.

Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.

Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.

Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.

Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)

Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.

В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния.

Должна получиться масса, как густая каша.

Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.

Вылить в форму чуть больше половины теста.

Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.

Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.

Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.

Разрезать пирог на порционные куски.

Приятного аппетита!

Отзывы
29
Екатерина Синёва
рецепт просто супер, уже много лет так готовлю, и дешево и сердито, а вкуснотище просто непередаваемое. Сыр кладу как в тесто, так и в начинку, хоть в рыбную, овощную, а с яблоками и курагой - просто супер. Да, а чтобы пирог не просел его из духовки сразу не вынимаю, и выпекаю при 170-180*С минут 35-40, до румяной корочки. Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Мадоян
Неплохо получается и с начинкой из тушенной капусты
СсылкаПожаловаться
boris glants
По рецепту подруги приготовила аналогичный пирог, но без масла.А рецепт такой: 3 яйца,по 200 гр.сметаны и кефира,немного соды,3 стол. ложки майонеза и прибл.1 стакан муки.Все смешать и взбить.Начинка овощная из кабачков,или баклажанов,мелко нарезать и посолить,а затем отжать сок.Выпекать на пекарской бумаге при 180 град.
СсылкаПожаловаться
Анна Ларина
В ответ на комментарий от Rico. Hub +
Rico. Hub +
Спасибо, хорош пирожок! Даже вцепится не за что.
СсылкаПожаловаться
До этого я пекла пирожки с такой начинкой,но после прочтения о пироге,испеку обязательно.Мне понравилось готовить что-то
новое.
СсылкаПожаловаться
Маргарита Лобко
Пекла неоднократно. Вкусно и быстро. И ещё пробовала заменять продукты для теста на более дешевые: сметану- на кефир(мацони) , масло -на маргарин; тоже получается нормально.
СсылкаПожаловаться
Zmeya
Всё неплохо, кроме разрыхлителя. Зачем он там? Сода в сметане размешивается, холодной. И при выпекании начинает работать, поднимая тесто. Тоже самое с кефиром. Сыр нужен в начинке, несомненно.
СсылкаПожаловаться
Людмила Филатова
Зачем нужен сыр в начинке.да еще "несомненно"???
СсылкаПожаловаться
Вера Бадун
Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Светлик
Я готовлю этот пирог в стеклянной форме, духовка на 180 С двойная конвекция, час. Получается пропеченный и с красивой румяной корочкой. По вкусу многие спрашивают, тесто или начинка из картофеля? Почему так не пойму, но вкусно, пальчики оближешь
СсылкаПожаловаться
Наталья Затолокина
Я пеку пирожки с луком и яйцом пеку в растительном масле. Тесто замешиваю на кефире,
всё тоже самое, но тесто делаю по плотнее и добавляю чайную ложку соды. Получаются мягкие и вкусные пирожки!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru