Ингредиенты:
Мука (из мягких сортов пшеницы) | 230 г |
Вода | 100 г |
Дрожжи | 10 г |
Соль (для теста + соуса) | щепотка +по вкусу |
Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус) | 2 ст.л.+ 1 ст.л. |
Моцарелла | 200 г |
Колбаса (пепперони) | 100 г |
Томаты в собственном соку (или свежие) | 100 г |
Чеснок | 1 долька |
Базилик | 1 веточка |
Тимьян | 1 веточка |
Паприка (сладкая) | щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты. Замесить тесто. Дрожжи смешать с водой комнатной температуры и оставить на 20 минут. Затем добавить муку, соль и масло оливковое, накрыть влажным полотенцем и оставить на 45 минут.
Для соуса томаты пробить блендером или протереть через сито, добавить молотый чеснок, масло, базилик, тимьян, паприку и соль по вкусу.
Натереть сыр.
Тонко нарезать пепперони.
Раскатать из теста основу для пиццы.
Смазать поверхность томатным соусом. Посыпать тертым сыром и выложить кружочки пепперони. Выпекать пиццу в духовом шкафу в течение 8-10 минут при 250-270 градусов.
Пицца готова! Приятного аппетита!