Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Черноморский окунь в фольге

Фото — Михаил Замковский, источник — Ресторан «Сахли»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В переводе с грузинского сахли – это дом, и, как говорится, такое положение дел обязывает: уют и гостеприимство сразу становятся обязательными условиями. И за то, и за другое с успехом отвечает хозяйка заведения Лилия Александровна, которая часами готова рассказывать о том, что только верхние листочки свежего тархуна пригодны для приготовления чакапули, а лепешки из мамалыги должны быть непременно сантиметровой толщины. Адрес: Москва, Большой Каретный пер., д. 6, стр. 1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
рыба (черноморский)
 1 тушка
лук-порей
 100 г
белое сухое вино
 1 бокал
тимьян
 пара веточек
соль
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Тушку рыбы посолить и поперчить.

Натереть оливковым маслом, соком лимона, сбрызнуть вином. Выложить рыбу на фольгу.

Лук-порей посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Выложить лук на фольгу к рыбе.

Добавить к рыбе и луку помидор, тимьян, лимон, немного сливочного масла.

Завернуть фольгу. Запекать в духовке при температуре 200°С 15-20 минут.

Черноморский окунь готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
liudmila arseni
люблю рыбу. Думаю, таким образом, можно приготовить и любую другую рыбу. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru