Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат «Сахли»

Фото — Михаил Замковский, источник — Ресторан «Сахли»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В переводе с грузинского сахли – это дом, и, как говорится, такое положение дел обязывает: уют и гостеприимство сразу становятся обязательными условиями. И за то, и за другое с успехом отвечает хозяйка заведения Лилия Александровна, которая часами готова рассказывать о том, что только верхние листочки свежего тархуна пригодны для приготовления чакапули, а лепешки из мамалыги должны быть непременно сантиметровой толщины. Адрес: Москва, Большой Каретный пер., д. 6, стр. 1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Лаваш подсушить в печи, сформировать из него корзинку.

В миске соединить листья шпината и свекольной ботвы, порезанный помидор.

Добавить сыр. Заправить соусом на основе оливкового масла. Посолить и поперчить.

Переложить салат в корзинку из лаваша. Сверху посыпать поломанным сыром. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Любовь Холомонова
Здорово корзиночки для салата великолепны
СсылкаПожаловаться
liudmila arseni
Здорово! Диетический салатик, очень легкий. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Аяжан
Мне очень понравились корзиночки - упрощенный вариант тарталеток. А после подсушивания лаваша не поломается тесто при формировании корзинки?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru