Огурец (средний) | 2 шт. |
Щавель | 100 г |
Сметана (или йогурт натуральный) | 1 ст. |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Цедра лимона | 2 ч.л. |
Укроп (свежий измельченный) | 1 ст.л. |
Горчица (готовая) | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 1 ч.л. |
Б | 1 г. |
Ж | 4 г. |
У | 3 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Приготовить необходимые ингредиенты.
Огурцы хорошо вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
Щавель вымыть, обсушить. Нарезать листья поперек тонкой соломкой.
Лимон вымыть, обсушить, натереть цедру на мелкой терке.
Переложить нарезанные огурцы, щавель и цедру лимона в миску и перемешать. Разложить приготовленную массу в салатники или на тарелочки.
Приготовить зелень укропа: вымыть, обсушить, мелко порезать.
В чашку выложить сметану, добавить лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец.
Все хорошо взбить, чтобы получилась пышная, однородная масса.
Залить сметанной заправкой салат. Не перемешивать. Сверху посыпать измельченной зеленью укропа, и сразу подавать на стол.
Сметана, взбитая с соком лимона и специями, придает этому, казалось бы, простому салату освежающий и пикантный вкус.
Приятного аппетита!