Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тарт со сливами и миндалем

Автор — ELENA
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 200 г
сахар
 130 г
миндальная мука
 50 г
ванильный сахар
 1 пакетик
слива
 около 500 г
сахарная пудра
 по вкусу
разрыхлитель
 1 ч.л.
соль
 щепотка
Процесс приготовления

Лето, изобилие сезонных ароматных фруктов...Вот и испекся такой замечательный тарт. При желании сливы можно заменить абрикосами, персиками, грушами. Но лучше брать фрукты с небольшой кислинкой. Приготовить тесто: 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, 80 г сахара, щепотку соли и муку с разрыхлителем.

Смешать все ингредиенты. Полученное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Подготавить сливы: вымыть, вынуть косточки и нарезать на четвертинки.

Затем тесто аккуратно руками распределить по форме (у меня форма 26 см), делая бортики. Поставить на время в холодильник. На дно формы я кладу бумагу для выпечки - так легче потом перекладывать пирог.

Для миндальной начинки смешать миндальную муку (можно взять готовую, а можно приготовить самостоятельно, измельчив в блендере очищенный миндаль и просеяв полученную массу), 1 яйцо, 50 г сахара и сливки (нежирные сливки можно заменить жирным молоком).

Смешать все до однородной массы.

Вылить миндальную начинку на тесто и выложить сверху четвертинки слив.

Сверху посыпать ванильным сахаром.

Выпекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края должны зарумяниться).  Готовый пирог посыпать лепестками миндаля (их можно предварительно слегка обжарить на сковороде) и остудить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Тарт получается очень нежный и вкусный: расыпчатое песочное тесто, нежная миндальная начинка и сливы с легкой кислинкой! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Людмила Цилина
Классно!!! Не сложно и, думаю что на вкус восхитительно! Сегодня же испеку! Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Крапивина Елена
Супер!!!! Очень вкусно должно быть! И выглядит шикарно: аккуратно, ярко и аппетитно!!! ELENA, браво!!!!
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Людмила Цилина
Людмила Цилина
Классно!!! Не сложно и, думаю что на вкус восхитительно! Сегодня же испеку! Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
спасибо! нам очень понравился) готовьте на здоровье!
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от ELENA KASYAN История переписки2
ELENA KASYAN
спасибо! нам очень понравился) готовьте на здоровье!
СсылкаПожаловаться
спасибо за похвалу,приятно! нам тарт понравился,несухой ,нежный,миндальная начинка интересная и готовится несложно)
СсылкаПожаловаться
konabuve37@mail.ru
А чем можно заменить миндальную муку или миндаль?
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от konabuve37@mail.ru
konabuve37@mail.ru
А чем можно заменить миндальную муку или миндаль?
СсылкаПожаловаться
здесь миндаль дает вкус начинке...возможно можно попробовать очень мелко перемолотый фундук,но я не пробовала...без молотых в муку орехов начинка не получится нужной.
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от лалли
Комментарий удален.Почему?
ваш рецепт тоже хорош! но здесь не просто пирог со сливами,а еще с миндальной начинкой. вкус у пирога другой получается)
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от лалли
Комментарий удален.Почему?
Да уж -как нам не стыдно -конкурс устроили и призы получили! Так может тоже выложите рецепт со своими фотографиями?) В этом месяце прекрасные призы, такому знатоку кулинарии будет нетрудно их выиграть.
СсылкаПожаловаться
кролозаяц кроликовидный
Спасибо за рецепт! Вчера испекли - очень понравился!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru