Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Грибная пицца

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода (теплая)
 200 мл
мука
 350 г
соль
 1/2 ч. л.
чеснок
 2 зубчика
лук
 1 зубчик
моцарелла
 100 г
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика.

Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена.

Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто. Вымешивать его в течение 10—15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45—60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3—4 раза). Теста хватит на 2 пиццы. 

Приготовить томатный соус. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.

Лук, чеснок и базилик мелко нарезать.

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и лук.

После чего добавить мякоть помидоров и базилик. Готовить на среднем огне 15 минут, пока не выпарится жидкость, а сам соус не станет более густым и пастообразным. Посолить, добавить сахар (по вкусу, его количество зависит от вкуса самих помидоров). Можно использовать соус сразу, либо пробить блендером до однородной консистенции.

Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать/растянуть руками ее до образования круга толщиной в 5 мм.

Присыпать противень мукой и выложить на него заготовку для пиццы.

Разогреть духовку до 250˚С. Тонко нарезать (2 мм толщиной) шампиньоны на ломтики.

Смазать заготовку для пиццы томатным соусом.

Посыпать натертым сыром.

Выложить ломтики шампиньонов рядами внахлест поверх сыра.

Посыпать грибы солью, перцем и смесью сухих итальянских трав, растирая их между пальцами.

Слегка сбрызнуть / смазать при помощи кисточки поверхность пиццы оливковым маслом.

Выпекать в духовке 10—15 минут, пока края пиццы не начнут слегка румяниться.

Леди Mail.Ru
Отзывы
29
Елена
Пассата томатная и зубчик лука...
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от . История переписки2
.
да уж, хорошо ошиблись. такой лепехой можно прибить...
СсылкаПожаловаться
Одни ошибки. Вот зубчик лука это сколько ?
СсылкаПожаловаться
Oksana Kuzmina
как человек, который прожил в Италии, заявляю, что дрожжи - это вообще нонсенс для итальянской пиццы, скорей, американизированный вариант. Итальянцы делают так: оливковое масло, соль, вода ю И баста! тогда тесто получается тоненькое, а не такая жирная лепешка(
СсылкаПожаловаться
Юрий Перцев
Для этой пиццы вполне можно использовать оставшиеся продукты с праздничного стола: кусочки вареной курицы, любой вид каких-то грибов, шампиньонов или лесных, причем, как сырых, так и соленых или маринованных, а также кусочки консервированного или свежего ананаса. И конечно, нужно, чтобы был кусок твердого сыра. Тесто пресное дрожжевое: размешать в стакане теплого молока или воды чайную ложку сухих дрожжей, посолить, прибавить столовую ложку сахара и муки. Пусть простоит, пока не начнут дрожжи "работать" и пениться. Прибавлять муки, замешивая, пока не начнет тесто отставать от рук. Раскатать, подсыпая муку, в тонкий слой, примерно в 1 см толщиной. Намазать майонезом, выложить, равномерно чередуя, мясо и грибы. Свежие грибы отварить предварительно минут 10. Сверху разложить кусочки ананаса, нанести, используя насадку, очень тоненькую майонезную сеточку. Щедро посыпать сыром, тертым на крупной терке. Поместить в нагретую духовку, выпекать, пока сыр не расплавится
СсылкаПожаловаться
Королева Марго
К сожалению забыла в каком итальянском городе разразился грандиозный скандал в Пиццериях. Они вместо дров, скупали гробы на кладбище, дрова были дороже, чем гробы, Полиция пришла к такому выводу, когда закончила расследование кражи ваз на кладбище.
СсылкаПожаловаться
Королева Марго
Моя пицца, которую я покупала в магазине кажется попала под эмбарго... Пикколини, так удобно и быстро.
СсылкаПожаловаться
Королева Марго
В ответ на комментарий от Руслан Саитов История переписки3
Руслан Саитов
Зато быстро 15минут .А так в идеале я в начинку ложу:колбасу.фарш.грибы.морковь тушеную с луком в самый низ.сыр.оливки.помидоры.Но тесто делаю очень тонким до 5 мм.Он таким и остается -не поднимается.По ценам моя пицца выходит примерно в 600р.Это в духовом шкафу на противне.
СсылкаПожаловаться
Что-то дороговато у вас выходит, не пицца, а целый пирог... Особенно тушенная морковь с луком )))
СсылкаПожаловаться
Зинаида Михайловна
Большое спасибо! На вид очень вкусно. Нужно попробовать)))
СсылкаПожаловаться
игла
В ответ на комментарий от Королева Марго
Королева Марго
К сожалению забыла в каком итальянском городе разразился грандиозный скандал в Пиццериях. Они вместо дров, скупали гробы на кладбище, дрова были дороже, чем гробы, Полиция пришла к такому выводу, когда закончила расследование кражи ваз на кладбище.
СсылкаПожаловаться
надеюсь, гробы были пустыми?))))
СсылкаПожаловаться
Алеся Лаптева
А я люблю пиццу,и еще я пробовала такую в московском ресторане.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru