Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фокачча с черри и маслинами

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода (теплая)
 200 мл
сахар
 1 ч.л.
мука
 350 г
соль
 1/2 ч.л.
черри
 10-12 шт.
розмарин
 2 веточки
соль морская (крупная)
 1 г
перец черный (свежемолотый)
 1 г
Процесс приготовления

Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика.

Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена.

Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто. Вымешивать его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза).

Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать его в круг/овал толщиной 1 см. Присыпать противень мукой и перенести на него заготовку для фокаччи. Оставить фокаччу на расстойку на 20 минут, накрыв влажным полотенцем.

Разрезать томаты черри на половинки либо четвертинки.

Маслины разрезать пополам.

Вдавить черри и маслины в поверхность фокаччи и дать ей 20 минут постоять, чтобы тесто слегка поднялось.

Посыпать фокаччу крупной морской солью, перцем, смесью сухих итальянских трав и листиками свежего розмарина

Пальцем сделать небольшие углубления по всей поверхности фокаччи, сбрызнуть водой и смазать небольшим количеством оливкового масла.

Выпекать в предварительно разогретой до 250˚С духовке 10 минут, после чего уменьшить температуру до 180˚С и выпекать еще 5-7 минут, пока фокачча не зарумянится.

Фокачча с черри, маслинами и розмарином готова! Приятного аппетита!

Отзывы
55
светлана александрова
Для "умеющих" читать выше предложенный рецепт Ингредиенты 200 мл вода (теплая) 2 ч.л. дрожжи (сухие) 1 ч.л. сахар 350 г мука 1/2 ч.л. соль 2 ст.л. + 1 ст.л. масло оливковое (для теста+для смазывания)
СсылкаПожаловаться
светлана александрова
не напрягайся!
СсылкаПожаловаться
светлана александрова
Спасибо! Мужчин неудачников никто не любит.
СсылкаПожаловаться
К.
Причём достаточно паршивая.
СсылкаПожаловаться
Almagestum
Забавно выглядят русские бабы, уверенные, что умеют готовить, и убеждённые, что итальянцы 3 раза в день жрут пиццу. Ну, если не пиццу, то фокачча и заедают всё это пастой.
СсылкаПожаловаться
Малдер
Я тоже так подумал, потом засомневался... Вроде редакторы должны быть умнее?)) Все с филфака ДОЛЖНЫ быть. А там предметы похлеще сопромата и высшей математики есть. По-моему все-таки вы правы. ФокаччО.
СсылкаПожаловаться
Юлия
Вкусненький хлебушек. Ела в кафе -очень понравился. Попробую дома что то подобное испечь...
СсылкаПожаловаться
Ann Valerie
В ответ на комментарий от Малдер История переписки2
Малдер
Я тоже так подумал, потом засомневался... Вроде редакторы должны быть умнее?)) Все с филфака ДОЛЖНЫ быть. А там предметы похлеще сопромата и высшей математики есть. По-моему все-таки вы правы. ФокаччО.
СсылкаПожаловаться
FocacciA. ФокаччА на русском.
СсылкаПожаловаться
Ann Valerie
Луком с розмарином.
СсылкаПожаловаться
Дон Кихот
В ответ на комментарий от Юлия
Юлия
Вкусненький хлебушек. Ела в кафе -очень понравился. Попробую дома что то подобное испечь...
СсылкаПожаловаться
Плоские хлебобулочные изделия называются лепёшками. Стало быть, лепёшечка, а не хлебушек.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru