Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фокачча с черри и маслинами

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода (теплая)
 200 мл
сахар
 1 ч.л.
мука
 350 г
соль
 1/2 ч.л.
черри
 10-12 шт.
розмарин
 2 веточки
соль морская (крупная)
 1 г
перец черный (свежемолотый)
 1 г
Процесс приготовления

Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика.

Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена.

Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто. Вымешивать его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза).

Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать его в круг/овал толщиной 1 см. Присыпать противень мукой и перенести на него заготовку для фокаччи. Оставить фокаччу на расстойку на 20 минут, накрыв влажным полотенцем.

Разрезать томаты черри на половинки либо четвертинки.

Маслины разрезать пополам.

Вдавить черри и маслины в поверхность фокаччи и дать ей 20 минут постоять, чтобы тесто слегка поднялось.

Посыпать фокаччу крупной морской солью, перцем, смесью сухих итальянских трав и листиками свежего розмарина

Пальцем сделать небольшие углубления по всей поверхности фокаччи, сбрызнуть водой и смазать небольшим количеством оливкового масла.

Выпекать в предварительно разогретой до 250˚С духовке 10 минут, после чего уменьшить температуру до 180˚С и выпекать еще 5-7 минут, пока фокачча не зарумянится.

Фокачча с черри, маслинами и розмарином готова! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
55
светлана александрова
Для "умеющих" читать выше предложенный рецепт Ингредиенты 200 мл вода (теплая) 2 ч.л. дрожжи (сухие) 1 ч.л. сахар 350 г мука 1/2 ч.л. соль 2 ст.л. + 1 ст.л. масло оливковое (для теста+для смазывания)
СсылкаПожаловаться
светлана александрова
В ответ на комментарий от К. История переписки7
К.
Не напрашивайся.
СсылкаПожаловаться
не напрягайся!
СсылкаПожаловаться
светлана александрова
В ответ на комментарий от Марина Хуснетдинова
Марина Хуснетдинова
Не перестаю удивляться,сколько на свете неудовлетворенных мужчин...вечно всем и всеми недовольные! Светлана,получила удовольствие читая Ваши ответы .....какое самообладание,выдержка и такт!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Мужчин неудачников никто не любит.
СсылкаПожаловаться
К.
В ответ на комментарий от Людмила Трофимова
Людмила Трофимова
все это фигня и обычная лепешка
СсылкаПожаловаться
Причём достаточно паршивая.
СсылкаПожаловаться
Almagestum
Забавно выглядят русские бабы, уверенные, что умеют готовить, и убеждённые, что итальянцы 3 раза в день жрут пиццу. Ну, если не пиццу, то фокачча и заедают всё это пастой.
СсылкаПожаловаться
Малдер
В ответ на комментарий от ООО Трилайн
ООО Трилайн
Не фокачча, а фокаччо всю жизнь назывался
СсылкаПожаловаться
Я тоже так подумал, потом засомневался... Вроде редакторы должны быть умнее?)) Все с филфака ДОЛЖНЫ быть. А там предметы похлеще сопромата и высшей математики есть. По-моему все-таки вы правы. ФокаччО.
СсылкаПожаловаться
Юлия
Вкусненький хлебушек. Ела в кафе -очень понравился. Попробую дома что то подобное испечь...
СсылкаПожаловаться
Ann Valerie
В ответ на комментарий от Малдер История переписки2
Малдер
Я тоже так подумал, потом засомневался... Вроде редакторы должны быть умнее?)) Все с филфака ДОЛЖНЫ быть. А там предметы похлеще сопромата и высшей математики есть. По-моему все-таки вы правы. ФокаччО.
СсылкаПожаловаться
FocacciA. ФокаччА на русском.
СсылкаПожаловаться
Ann Valerie
В ответ на комментарий от Макс
Макс
В принципе ничего сложного. Но вот чем можно заменить маслины/оливки? А-то я их не очень как-то...
СсылкаПожаловаться
Луком с розмарином.
СсылкаПожаловаться
Дон Кихот
В ответ на комментарий от Юлия
Юлия
Вкусненький хлебушек. Ела в кафе -очень понравился. Попробую дома что то подобное испечь...
СсылкаПожаловаться
Плоские хлебобулочные изделия называются лепёшками. Стало быть, лепёшечка, а не хлебушек.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru