Филе сибаса с салатом

Ингредиенты:

Рыба190 г
Помидоры (ташкентские)186 г
Соль2 г
Перец черный (молотый)1 гг
Масло растительное30 г
Тимьян2 веточки
Лук шалот20 г
Базилик5 г
Масло оливковое30 г
Лайм40 г
Хлеб белый280 г

Энергетическая ценность:

Б20 г.
Ж8 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Филе сибаса нарезать крупными брусками, примерно 11 на 6 см, посолить, поперчить.

Обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон.

Застелить противень пергаментом, на рыбу сверху и снизу положить ветки тимьяна, довести до готовности в духовке при температуре 180°С в течение 10—12 минут.

Приготовить салат. Узбекские помидоры нарезать треугольными дольками и пополам, лук шалот — тонкими кольцами. Заправить оливковым маслом, солью и перцем. В самом конце добавить к овощам базилик.

Лепешку нарезать ломтиками, обжарить на плите с двух сторон, чтобы внутри она осталась мягкой.

В центр тарелки выложить салат, сверху — горячий сибас. Рядом с рыбой положить половинку лайма и гренку, украсить веточкой базилика и молотым перцем.

Приятного аппетита!