Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Морковно-апельсиновый кекс с курагой

Автор — Мария В.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
цедра апельсина
 с одного плода
мука
 300 г
масло растительное
 125 мл
сахар
 110 г
разрыхлитель
 2 ч.л.
сода
 0,5 ч.л.
курага
 200 г
коньяк
 1 ст.л.
мед (растопить)
 4 ст.л.
ванилин
 0,5 ч.л.
корица
 1 ч.л.
кардамон
 0,25 ч.л.
сахарная пудра (для крема)
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Последняя неделя лета, а за окном - дождь и прохлада. Самое время порадовать себя чем-то вкусным и ярким. Предлагаю приготовить кекс. Сочетание в нём моркови, апельсиновой цедры и кураги создаст эффект солнышка и поднимет настроение!

Курагу помыть, нарезать кусочками. Залить апельсиновым соком (с половины апельсина) и коньяком. Оставить на ночь. Если сока мало, можно добавить воды или магазинного готового сока (одну-две ложки).

Морковь лучше брать спелую, красивую, хорошего качества, от этого напрямую зависит вкус кекса.

Смешать все сухие ингредиенты: муку, пряности, соду, сахар, разрыхлитель.

Добавить цедру с половины апельсина.

Отдельно смешать яйца, мед, масло.

Вылить в мучную смесь. Добавить морковь и курагу вместе с соком, в котором она находилась. Тесто по консистенции должно быть похоже на кашу. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке в смазанной форме. Температура 180 градусов, 30-35 минут.

Готовый кекс прямо в форме наколоть и полить одной-двумя ложками апельсинового сока (со второй половины апельсина). Чуть остывший кекс перевернуть на блюдо, снова наколоть и полить оставшимся соком.

Для крема смешать творог, сметану и сахарную пудру. Добавить цедру апельсина. Хотя можно и без крема, будет тоже вкусно.

Если любите пряности, можно положить их чуть больше, они почти не чувствуются. Рекомендую попробовать.

Леди Mail.Ru
Отзывы
25
Наталья Корбан
В ответ на комментарий от Мария Висло История переписки2
Мария Висло
вы совершенно правы.
СсылкаПожаловаться
а как подобрать нужную форму?какой вместимости(объема)она должна быть?
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Наталья Корбан История переписки3
Наталья Корбан
а как подобрать нужную форму?какой вместимости(объема)она должна быть?
СсылкаПожаловаться
у меня форма для английского кекса (с дыркой). объем сложно замерить, честно сказать, литра полтора
СсылкаПожаловаться
Наталья Корбан
В ответ на комментарий от Мария Висло История переписки2
Мария Висло
вы совершенно правы.
СсылкаПожаловаться
а как подобрать нужную форму?какой вместимости(объема)она должна быть?
СсылкаПожаловаться
Наталья Корбан
В ответ на комментарий от Мария Висло История переписки4
Мария Висло
у меня форма для английского кекса (с дыркой). объем сложно замерить, честно сказать, литра полтора
СсылкаПожаловаться
спасибо. А то форм несколько и не могла определиться. На вашем фото выглялит оч красиво.
СсылкаПожаловаться
Anna-M Koger
попробовала сделать-ооочень вкусный, и не сухой!
СсылкаПожаловаться
Алина
выпекала кекс уже дважды, рецепт замечательный, спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Anna-M Koger
Anna-M Koger
попробовала сделать-ооочень вкусный, и не сухой!
СсылкаПожаловаться
спасибо за отзыв!
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Алина
Алина
выпекала кекс уже дважды, рецепт замечательный, спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
спасибо за отзыв!
СсылкаПожаловаться
Ирина Садакова
Подскажите, пожалуйста, в рецепте указано растительное масло - это верно? Обычно я использую для выпечки сливочное масло. Вот и решила уточнить про масло.
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Ирина Садакова
Ирина Садакова
Подскажите, пожалуйста, в рецепте указано растительное масло - это верно? Обычно я использую для выпечки сливочное масло. Вот и решила уточнить про масло.
СсылкаПожаловаться
да всё верно, используется рафинированное подсолнечное масло без запаха.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru