Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Домашний пирог со сливами

Автор — Мария В.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
слива
 450-600 г
мука
 2,5 чашки
масло растительное
 30 г
разрыхлитель
 1 ст.л.
сахар
 0,5 чашки + для посыпки
соль
 0,5 ч.л.
кефир
 1,5 чашки
корица
 0,5 ч.л.
ванилин
 0,5 ч.л.
лимонный сок
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Очень простой в приготовлении пирог из обычного набора продуктов. Но такой уютный и вкусный, подходящий для домашнего вечернего чаепития.

Сливы (примерно полкилограмма - зависит от диаметра формы, сливы должны покрыть всю поверхность теста) вымыть. 

Порезать на четвертинки, удалить косточки.

Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин, корицу. Для измерения использовала чашку 240 мл.

Смешать кефир, яйца, оба вида масла, цедру (с одного лимона) и сок лимона (1 ст.л.).

Вылить жидкую смесь в сухую. Получившееся тесто выложить в смазанную форму. Сверху разложить сливы. Важно не просто раскладывать, а вдавливать сливы под углом (примерно 45 гр). Так поместится больше слив. Пирог получается толстым и вкуснее, когда сливы внутри него, а не просто сверху. Присыпать будущий пирог сахаром и отправить в разогретую духовку.

Выпекать при 200 градусах 30 минут. Готовый остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.

В разрезе видно, что тесто пышное сдобное и сливы внутри.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
21
Андрей Репчинский
а сколько граммов муки помещается в чашку?
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от rimm иванова
rimm иванова
Очень большая порция.Половина была бы в самый раз.Вкусно.Не похоже на все мои рецепты пирогов со сливами.Корицу не добавляла-не переношу.Вкус сбалансирован,ничего лишнего.Лично мне не хватило сахара(вероятно сливы были слишком кислые),но моя семья именно это посчитала достоинством.Спасибо!Буду пользоваться.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, что написали отзыв. Я рада, что будете пользоваться. Можно менять, конечно, количество ингредиентов под себя, я всегда так делаю с любым рецептом))
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Андрей Репчинский
Андрей Репчинский
а сколько граммов муки помещается в чашку?
СсылкаПожаловаться
Андрей, граммами я не измеряла. Чашка объемом 240 мл. Можно мерить стаканом 250 мл., если удобно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Недбай
Действительно по домашнему! и самое главное не жирный Быстрый нежданных гостей и внуков можно встретить с пирогом Большое спасибо
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Татьяна Недбай
Татьяна Недбай
Действительно по домашнему! и самое главное не жирный Быстрый нежданных гостей и внуков можно встретить с пирогом Большое спасибо
СсылкаПожаловаться
И Вам спасибо за комментарий!)
СсылкаПожаловаться
Континет Окна Киреевск
спасибо за простой рецепт! домашним понравилось!
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Континет Окна Киреевск
Континет Окна Киреевск
спасибо за простой рецепт! домашним понравилось!
СсылкаПожаловаться
я рада, спасибо за отзыв!
СсылкаПожаловаться
Валентина
ОБАЛДЕТЬ!!!
СсылкаПожаловаться
7meridian.com
спасибо очень приятно
СсылкаПожаловаться
ТАТЬЯНА
Доброго дня всем!Сразу хочу написать,что в рецепте не хватает на мой взгляд одного существенного ингредиента-соды.Если вы имели ввиду разрыхлитель,то это не одно и тоже!Продукты на выброс,пирог в течении часа стоял в духовке ,но так и не пропекся-внутри сырой и тяжелый.Очень жаль потраченного времени да и продуктов тоже.Даже пробовать неприятно.Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru