Азиатский салат из утки

Ингредиенты:
Грудка утиная 2 шт.
Мед (для маринада)1 ч.л.
Соевый соус (для маринада + для заправки)6 ст.л. + 1 ч.л.
Имбирь (свежий, тертый - для маринада)1 ч.л.
Салат250 г
Огурец3 шт.
Лайм1 шт.
Карамбола1 шт.
Дайкон120 г
Кешью60 г
Паприка (сладкая)щепотка
Сахар тростниковый (для салата + для заправки)1/2 ч.л. + щепотка
Масло растительное (для салата + для заправки)1 ч.л. + 5 ст.л.
Перецпо вкусу
Ростки сои60 г
Рыбный соус1 ч.л.
Лук зеленый2 пера
Соус табаскопо вкусу
Энергетическая ценность:
Б14 г.
Ж21 г.
У16 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Утиное филе зачистить от прожилок, надсечь кожу ромбами, замариновать в меде с соевым соусом. Поставить сотейник на плиту, включить минимальный нагрев и положить утиное филе кожей вниз. Готовить со стороны кожи 10-12 минут, затем 6-7 минут с другой стороны. Накрыть сотейник крышкой и выключить нагрев, чтобы филе дошло до готовности, 8-10 минут.

Салатные листья промыть и высушить бумажной салфеткой. Дайкон нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 5 минут, чтобы вышла горечь и острота. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты в миске, добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Огурцы разрезать на 2 части в длину, удалить семена, нарезать длинными брусочками вместе с кожей. Карамболу нарезать звездочкам, лайм разделить на сегменты.

Разогреть сковороду с чайной ложной масла, обжарить орехи кешью до золотистого цвета, добавить тростниковый сахар, паприку, раздавленные горошины розового перца. Когда сахар растопиться, перемешать содержимое сковороды, чтобы орехи покрылись пряной карамелью.

В большой миске смешать огурцы, проростки, дайкон, карамболу, лайм, орехи кешью, листья салата, заправить заправкой и разложить на порционные тарелки.

Утку нарезать ломтиками, разделить между порциями.

Выложить ломтики грудки поверх салата. Приятного аппетита!