Грудка утиная | 2 шт. |
Мед (для маринада) | 1 ч.л. |
Соевый соус (для маринада + для заправки) | 6 ст.л. + 1 ч.л. |
Имбирь (свежий, тертый - для маринада) | 1 ч.л. |
Салат | 250 г |
Огурец | 3 шт. |
Лайм | 1 шт. |
Карамбола | 1 шт. |
Дайкон | 120 г |
Кешью | 60 г |
Паприка (сладкая) | щепотка |
Сахар тростниковый (для салата + для заправки) | 1/2 ч.л. + щепотка |
Масло растительное (для салата + для заправки) | 1 ч.л. + 5 ст.л. |
Перец | по вкусу |
Ростки сои | 60 г |
Рыбный соус | 1 ч.л. |
Лук зеленый | 2 пера |
Соус табаско | по вкусу |
Б | 14 г. |
Ж | 21 г. |
У | 16 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Утиное филе зачистить от прожилок, надсечь кожу ромбами, замариновать в меде с соевым соусом. Поставить сотейник на плиту, включить минимальный нагрев и положить утиное филе кожей вниз. Готовить со стороны кожи 10-12 минут, затем 6-7 минут с другой стороны. Накрыть сотейник крышкой и выключить нагрев, чтобы филе дошло до готовности, 8-10 минут.
Салатные листья промыть и высушить бумажной салфеткой. Дайкон нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 5 минут, чтобы вышла горечь и острота. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты в миске, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Огурцы разрезать на 2 части в длину, удалить семена, нарезать длинными брусочками вместе с кожей. Карамболу нарезать звездочкам, лайм разделить на сегменты.
Разогреть сковороду с чайной ложной масла, обжарить орехи кешью до золотистого цвета, добавить тростниковый сахар, паприку, раздавленные горошины розового перца. Когда сахар растопиться, перемешать содержимое сковороды, чтобы орехи покрылись пряной карамелью.
В большой миске смешать огурцы, проростки, дайкон, карамболу, лайм, орехи кешью, листья салата, заправить заправкой и разложить на порционные тарелки.
Утку нарезать ломтиками, разделить между порциями.
Выложить ломтики грудки поверх салата. Приятного аппетита!