Мясо по-домашнему

Ингредиенты:
Свинина (шея)150 г
Шампиньоны60 г
Лук50 г
Сыр (гауда, тертый)2 ч.л. с горкой
Масло растительное
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Майонез2 ч.л. с горкой
Картофель (пюре)150 г
Помидоры1/2 шт.
Петрушка (для подачи)веточка
Энергетическая ценность:
Б26 г.
Ж19 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Свиную шею нарезать поперек волокон на куски массой 75 г (по 2 кусочка на порцию).

Накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.

Посолить и поперчить.

Обжарить с двух сторон на растительном масле.

В другой сковороде до золотистого цвета обжарить нарезанный соломкой лук и шампиньоны.

Жареные куски мяса выложить на противень. На каждый кусочек мяса равномерно выложить обжаренные лук и шампиньоны.

Смазать майонезом.

Посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

На тарелку для подачи выложить картофельное пюре.

Рядом выложить помидоры.

И запеченное мясо.

Украсить зеленью петрушки. Мясо по-домашнему готово! Приятного аппетита!