Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мясо по-домашнему

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан «ЁРШ»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Меню пивного ресторана «ЁРШ» состоит из аппетитных блюд русской и европейской кухни на любой вкус: мясных и овощных, куриных и рыбных, с деликатесными соусами и острыми приправами. Здесь предлагают на разлив семь сортов свежего пива. А с 11:00 до 16:00 действует скидка на все меню в размере 20%. Адрес: Москва, ул. Пришвина, 9 .
Ингредиенты
лук
 50 г
сыр (Гауда, тертый)
 2 ч.л. с горкой
масло растительное
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
майонез
 2 ч.л. с горкой
помидоры
 1/2 шт.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Свиную шею нарезать поперек волокон на куски массой 75 г (по 2 кусочка на порцию).

Накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.

Посолить и поперчить.

Обжарить с двух сторон на растительном масле.

В другой сковороде до золотистого цвета обжарить нарезанный соломкой лук и шампиньоны.

Жареные куски мяса выложить на противень. На каждый кусочек мяса равномерно выложить обжаренные лук и шампиньоны.

Смазать майонезом.

Посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

На тарелку для подачи выложить картофельное пюре.

Рядом выложить помидоры.

И запеченное мясо.

Украсить зеленью петрушки. Мясо по-домашнему готово! Приятного аппетита!

Отзывы
115
Катя
Я приготовила так мясо.... Это было безумно вкусно! Спасибо за рецепт)))) в эти выходные приготовлю еще раз.
СсылкаПожаловаться
котя
А я думаю. что проблема не в сочетании "свинина-майонез-...", а в обработке продуктов. Я беру вырезку, а не шею, она без жира. Ничего предварительно не обжаривать. Выкладываем слоями: медальончики мяса (я их не отбиваю, а легонько разминаю руками), потом грибы, нарезанные тонкими пластинками (кстати, можно и без них обойтись), можно выложить помидорки, нарезанные кружочками, потом засыпать тертым сыром, а сверху промазать майонезом. И в духовку. Этот верхний слой майонеза пропитывает все блюдо, дает вкус. а не жир. Кстати, если хотите больше соуса - можно немножко водички подлить. Вот. А если все это на "подушку" из картошки (сырой. тонко нарезанной), то получится и мясо. и гарнир.
СсылкаПожаловаться
котя
Ой, про лук забыла! Его тоже сырым и колечками и под сыр!
СсылкаПожаловаться
Валентина Бурова
Если мясо не жарить, а шейка итак сочная, то получится традиционное мясо по-французски, что очень вкусно и лучше для желудка
СсылкаПожаловаться
Гуля Гульчитай
а я вместо майонеза поливаю кефиром..... и не так жирно и тоже так же вкусно..
СсылкаПожаловаться
Светлана
Ну тогда уж название должно быть не мясо по домашнему, а запеченное мясо. Мясо по домашнему это другое блюдо. Оно с картошкой тушится в кастрюле.
СсылкаПожаловаться
Zulfia Muratova(Tutasheva)
В ответ на комментарий от девушка
девушка
Кто ест свинину,тот будет гореть в аду.
СсылкаПожаловаться
ага..и ты вместе с ней
СсылкаПожаловаться
Zulfia Muratova(Tutasheva)
В ответ на комментарий от девушка
девушка
Кто ест свинину,тот будет гореть в аду.
СсылкаПожаловаться
P.S. Не подставляй и не позорь мусульман, будь терпимее
СсылкаПожаловаться
Алёна Онхонова
удар по печени!
СсылкаПожаловаться
Любовь Пяткова
Сырик... манаезик... И вообще странно увидеть такой рецепт от профи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru