Фрикасе из курицы с картофелем

Ингредиенты:
Бедра куриные (очищенное филе)100 г
Мука1 ст.л.
Шампиньоны30 г
Лук5 г
Сливки молочные (38%, для фрикасе+для гарнира)3 ст.л. + 3 ст.л.
Масло растительное10 мл
Вустерский соус2 г
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Картофель (отварной)130 г
Сыр15 г
Огурец маринованный15 г
Черри (маринованные)10 г
Петрушка (для украшения)веточка
Энергетическая ценность:
Б14 г.
Ж4 г.
У2 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе – это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто!  Подготовить ингредиенты.

Куриное филе бедра тщательное промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.

В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.

Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.

Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Добавить соль, перец и сливки.

Довести до кипения и выпарить до загустения.

Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.

Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10-15 минут.

Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.

Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки. Приятного аппетита!