Бедра куриные (очищенное филе) | 100 г |
Мука | 1 ст.л. |
Шампиньоны | 30 г |
Лук | 5 г |
Сливки молочные (38%, для фрикасе+для гарнира) | 3 ст.л. + 3 ст.л. |
Масло растительное | 10 мл |
Вустерский соус | 2 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Картофель (отварной) | 130 г |
Сыр | 15 г |
Огурец маринованный | 15 г |
Черри (маринованные) | 10 г |
Петрушка (для украшения) | веточка |
Б | 14 г. |
Ж | 4 г. |
У | 2 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе – это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подготовить ингредиенты.
Куриное филе бедра тщательное промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Добавить соль, перец и сливки.
Довести до кипения и выпарить до загустения.
Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10-15 минут.
Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки. Приятного аппетита!