Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фрикасе из курицы с картофелем

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан «ЁРШ»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Меню пивного ресторана «ЁРШ» состоит из аппетитных блюд русской и европейской кухни на любой вкус: мясных и овощных, куриных и рыбных, с деликатесными соусами и острыми приправами. Здесь предлагают на разлив семь сортов свежего пива. А с 11:00 до 16:00 действует скидка на все меню в размере 20%. Адрес: Москва, ул. Пришвина, 9 .
Ингредиенты
бедра куриные (очищенное филе)
 100 г
мука
 1 ст.л.
лук
 5 г
масло растительное
 10 мл
вустерский соус
 2 г
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
сыр
 15 г
огурец маринованный
 15 г
черри (маринованные)
 10 г
Процесс приготовления

Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе – это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! 

Подготовить ингредиенты.

Куриное филе бедра тщательное промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.

В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.

Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.

Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Добавить соль, перец и сливки.

Довести до кипения и выпарить до загустения.

Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.

Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10-15 минут.

Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.

Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
54
petr abramoff
Гав(ов)но полное.. мама Люда и Наташа Королева сделают лучче!.. Я счастлив, когда этих моромоек удалили с экрана ..
СсылкаПожаловаться
petr abramoff
..Зря Макаревич ушел из СМАКА .. пусть там Ургант ургантит .. щас смотрю познавательные каналы .. про скотов и природу ..
СсылкаПожаловаться
Малышка
В ответ на комментарий от iehf
iehf
Не понятно зачем так над картошкой "издеваться",а это фрикасе-обычный бефстроганов,но только из куриного мяса,зачем хитро мудрости придумывать над обычным блюдом.
СсылкаПожаловаться
Это ж замануха
СсылкаПожаловаться
roza vandisheva
Я вот ддумаю, стоит ли это блюдо главной страницы mail.ru.?
СсылкаПожаловаться
Мамина Доча
В ответ на комментарий от Rico. Hub + История переписки2
Rico. Hub +
Привет красивая! А ты полненькая ?
СсылкаПожаловаться
Привет! С чего ты взял?))))))
СсылкаПожаловаться
Rico. Hub +
В ответ на комментарий от Мамина Доча История переписки3
Мамина Доча
Привет! С чего ты взял?))))))
СсылкаПожаловаться
Привет. Ну как с чего, ты печешься о калории , вот я и подумал. Ты ведь мне интересна )))
СсылкаПожаловаться
Ира
слишком жирно
СсылкаПожаловаться
Наталья Дронова
В ответ на комментарий от petr abramoff
petr abramoff
Гав(ов)но полное.. мама Люда и Наташа Королева сделают лучче!.. Я счастлив, когда этих моромоек удалили с экрана ..
СсылкаПожаловаться
Я с Вами полностью согласна!
СсылкаПожаловаться
тата
Жирно это да! Но не каждый день это кушать. Я приготовила - очень вкусно получилось!!!
СсылкаПожаловаться
Ларчик
В ответ на комментарий от Ирина История переписки3
Ирина
Самое главное не жарить на растительном масле - и будет вам счастье! Ведь уже вроде всем известно, ято растительное масло нельзя нагревать выше 100 градусов, так как в этом случае образуется акраламид, канцерогенное вещество. А на сковородке температура масла достигает аж 250 градусов, поэтому жарить на растительном масле вредно! Лучше всего жарить на топленом масле, и на хорошей сковородке, тогда брать его можно минимум, и никакого лишнего веса оно не прибавит.
СсылкаПожаловаться
а что за зверь такой акраламид
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru