Запеканка из риса с щавелем

Ингредиенты:
Рис0,5 ст.
Молоко коровье2 ст.
Щавель250-300 г
Петрушка100 г
Сыр (твердый)100 г
Яйца куриные4-5 шт.
Сухари панировочные2-3 ст.л.
Масло сливочное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б11 г.
Ж9 г.
У9 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Если у вас после завтрака осталась рисовая каша - не спешите ее выбрасывать. Она остынет, загустеет и станет отличным ингредиентом для запеканки. Предлагаю приготовить рисовую запеканку со щавелем и петрушкой. Свежая огородная зелень придаст блюду новый вкус! Но можно и специально сварить густую рисовую кашу из расчета полстакана риса на 2 стакана молока. Итак, приготовим ингредиенты.

Листья щавеля перебрать, очистить от черешков, промыть, обсушить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Переложить зелень в сковороду, добавить сливочное масло, посолить.

Перемешать и потушить на слабом огне 5-7 минут.

Отделить белки от желтков.

В миску с рисовой кашей добавить пюре из щавеля и петрушки, молотые сухари, яичные желтки.

Все хорошо перемешать.

Затем осторожно ввести яичные белки, взбитые в пену и слегка перемешать массу.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Выложить массу в форму, аккуратно распределить и посыпать сверху сыром, натертым на терке.

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать в течение 30-40 минут, пока запеканка хорошо не подрумянится.

Готовую запеканку аккуратно выложить на блюдо.

Разрезать запеканку на порционные куски и подавать горячей со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!