Ингредиенты:
Телятина | 170 г |
Белые грибы | 50 г |
Картофель (пюре) | 50 г |
Лук | 40 г |
Зира (кумин) | 2 г |
Соль (для начинки+для теста) | 1 г + 5 г |
Перец | 1 г |
Мука (для теста) | 500 г |
Масло сливочное (для теста) | 250 г |
Вода | 80 г |
Сахар | 15 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 6 г. |
У | 56 г. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты. Мясо нарезать кубиками среднего размера. Нарезать грибы.
Мелко нарезать лук.
Обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанные грибы.
Добавить нарезанную кубиками телятину.
Добавить соль, перец, зиру, немного говяжьего бульона. Тушить 10-15 минут.
Приготовить песочное тесто. На керамическую форму раскатать тесто (125 г теста, объем формы – 300 мл) и запечь в разогретой до 170 градусов духовке 14 минут.
В подготовленную форму из теста выложить начинку.
Сверху «закрыть» картофельным пюре (можно добавить немного тертого сыра).
Запекать 7-10 минут при 180 градусах.
Мясной пай готов!
Приятного аппетита!