Ингредиенты:
Картофель | 300-400 г |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Молоко коровье | 120 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | 2 щепотки |
Перец черный (молотый) | 2 щепотки |
Семга (х/к филе, для подачи) | 120 г |
Салат (микс, для подачи) | несколько листов |
Сметана (для подачи) | 120 г |
Брусника (соус) | 70 г |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 15 г. |
У | 28 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Сырой картофель натереть на терке.
К тертому картофелю добавить яйцо, всыпать муку.
Добавить молоко и соль. Хорошо перемешать.
Слепить из полученной массы три оладушка одинакового размера. Обжарить с двух сторон на сковороде.
Готовые оладьи аккуратно выложить на длинную прямоугольную тарелку.
На оладушки выложить микс-салат.
Сверху – семгу. Полить сметаной.
И брусничным соусом.
Оладьи Boxty готовы! Приятного аппетита!