Ингредиенты:
Слива | 400 г |
Виски | 50 мл |
Масло сливочное | 10 г + 20 г для панировки |
Сахар | 75 г |
Корица (молотая) | 2 г |
Овсяные хлопья | 20 г |
Мука | 10 г |
Сахар тростниковый | 15 г |
Миндаль | 2 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки, нарезать на дольки (6-8 долек из одной сливы).
Выпарить виски на сковороде.
Добавить масло, сливы, сахар и корицу.
Томить на медленном огне до более густой консистенции (5-10 мин.)
Выложить в форму для запекания (объем формы 250-300 мл).
Панировка: хлопья овсяные, муку, сахар тростниковый, масло сливочное, миндаль измельчить блендером. В подготовленную керамическую форму со сливовой начинкой сверху посыпать панировку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Подавать в горячем виде, можно украсть мятой, свежими ягодами, свежей сливой. Приятного аппетита!