
Ингредиенты:
| Яйца куриные | 4 шт. |
| Мука | 4 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Яблоки | 2 шт. |
| Чернослив | 15 шт. |
| Ванилин | по вкусу |
| Разрыхлитель | 1/4 ч. л. |
| Корица | по вкусу |
| Сахарная пудра (для посыпки) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Б | 5 г. |
| Ж | 5 г. |
| У | 60 г. |
| Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Яблоки очистить и нарезать кубиками, а чернослив - на четыре части.

Отделить желтки от белков, желтки взбить и добавить муку, разрыхлитель, ванилин и растительное масло. Все перемешать до густой массы.

Взбить белки, постепенно добавляя сахар.

Белки смешать с густой массой, должно получиться тесто жидким, но пышным.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выложить яблоки и чернослив, посыпать корицей.

Залить тестом и выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Горячий корж свернуть в рулет, дать полностью остыть.

Посыпать сахарной пудрой.

Готовый рулет нарезать.

Приятного аппетита!
