Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат с печеными баклажанами и козьим сыром

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан La Provincia
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Декор ресторана выполнен в теплых, пастельных тонах, сочетает изысканность и простоту, изящество и домашний уют. Удивительное меню от шеф-повара из Италии приятно удивляет превосходными пастами, ризотто и множеством итальянских блюд. В меню ресторана паста с морепродуктами, папарделли «Четыре сыра», тонарелли с черным трюфелем, ризотто с чернилами каракатицы, ризотто с креветками, телый салат с тунцом по – сицилийски. А сомелье будет рад предложить гостям ресторана лучшие вина Италии. Адрес: Москва, Калужская площадь, д.1, стр.2 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
козий сыр
 3 кусочка
соль
масло чесночное
 30 г
лук красный (по желанию)
 20 г
хлеб белый (чиабатта или багет)
 3 кусочка
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

1 баклажан (180 г) разрезать вдоль на несколько равных частей.

Обмазать оливковым (50 г) и чесночным маслом (20 г), тимьяном (2 г), солью (1 г) и перцем (1 г), запечь в духовке при температуре 180 градусов.

Помидоры (100 г) опустить в кипящую воду, затем положить на лед и снять кожу.

Разрезать на 4 части, добавить соль (1 г), перец (1 г), сахар (5 г), тимьян (2 г). Выложить очищенные помидоры на лоток с пергаментом, сверху положить нарезанный перьями красный лук (20 г), полить оливковым (20 г) и чесночным (10 г) маслом, запекать в духовке 4 минуты.

 

Нарезать чиабатту и козий сыр. 

Сбрызнуть чиабатту оливковым маслом, выложить на каждый кусочек по кругляшку сыра и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 3-4 минуты.

Все продукты готовы, можно собирать салат. 

На тарелку выложить баклажаны, сверху положить томаты, затем – заправленный маслом микс из салатов, по краям выложить запеченную с сыром чиабатту. Приятного аппетита!

Отзывы
37
Портова Валентина
Какие же мы вредные,уверена, кто не умеет готовить тот и пишет злобно,делайте как привыкли...
СсылкаПожаловаться
Зайнаб Коркмасова
А что там есть то такого не для средненького потребителя???? Все те же обычные продукты
СсылкаПожаловаться
gal ostrov
нет это не салат а набор продуктов много возни
СсылкаПожаловаться
Галина Ерёмкина
козий сыр наверное....
СсылкаПожаловаться
Людмила Астахова
Спасибо, моим тоже очень нравится, просто, быстро и главное-вкусно.
СсылкаПожаловаться
Людмила Астахова
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Тома Тома
хлеб не ем, не знаю будет ли без него вкусно...
СсылкаПожаловаться
Галина Толстова (Зенченко)
Думаю, что это будет вкусно и во всяком случае полезнее чем пицца. Надо попробовать приготовить. И не так уж много возни. Запекается всё быстро.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Драенкова
Можно сделать все менее калорийное, без масла и сыра... просто запечь баклажаны с помидорами, украсить зеленью и подать с зерновым хлебом, как второе блюдо
СсылкаПожаловаться
ula alimova
Как вариант, заменить козий сыр брынзой или сулугуни, и кинзу с чесночком... хотя это уже другой салат... Идейку возьму в копилочку, сочетание баклажан и томатов с сыром и кинзой - это сказка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru