Баклажаны | 180 г |
Помидоры | 100 г |
Козий сыр | 3 кусочка |
Масло оливковое | |
Салат (латук, руккола, лола росса) | 10 г + 10 г + 10 г |
Соль | |
Перец | |
Масло чесночное | 30 г |
Сахар | 5 г |
Тимьян | 4 г |
Лук красный (по желанию) | 20 г |
Хлеб белый (чиабатта или багет) | 3 кусочка |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
1 баклажан (180 г) разрезать вдоль на несколько равных частей.
Обмазать оливковым (50 г) и чесночным маслом (20 г), тимьяном (2 г), солью (1 г) и перцем (1 г), запечь в духовке при температуре 180 градусов.
Помидоры (100 г) опустить в кипящую воду, затем положить на лед и снять кожу.
Разрезать на 4 части, добавить соль (1 г), перец (1 г), сахар (5 г), тимьян (2 г). Выложить очищенные помидоры на лоток с пергаментом, сверху положить нарезанный перьями красный лук (20 г), полить оливковым (20 г) и чесночным (10 г) маслом, запекать в духовке 4 минуты.
Нарезать чиабатту и козий сыр.
Сбрызнуть чиабатту оливковым маслом, выложить на каждый кусочек по кругляшку сыра и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 3-4 минуты.
Все продукты готовы, можно собирать салат.
На тарелку выложить баклажаны, сверху положить томаты, затем – заправленный маслом микс из салатов, по краям выложить запеченную с сыром чиабатту. Приятного аппетита!