Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат с печеными баклажанами и козьим сыром

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан La Provincia
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Декор ресторана выполнен в теплых, пастельных тонах, сочетает изысканность и простоту, изящество и домашний уют. Удивительное меню от шеф-повара из Италии приятно удивляет превосходными пастами, ризотто и множеством итальянских блюд. В меню ресторана паста с морепродуктами, папарделли «Четыре сыра», тонарелли с черным трюфелем, ризотто с чернилами каракатицы, ризотто с креветками, телый салат с тунцом по – сицилийски. А сомелье будет рад предложить гостям ресторана лучшие вина Италии. Адрес: Москва, Калужская площадь, д.1, стр.2 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
козий сыр
 3 кусочка
соль
масло чесночное
 30 г
лук красный (по желанию)
 20 г
хлеб белый (чиабатта или багет)
 3 кусочка
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

1 баклажан (180 г) разрезать вдоль на несколько равных частей.

Обмазать оливковым (50 г) и чесночным маслом (20 г), тимьяном (2 г), солью (1 г) и перцем (1 г), запечь в духовке при температуре 180 градусов.

Помидоры (100 г) опустить в кипящую воду, затем положить на лед и снять кожу.

Разрезать на 4 части, добавить соль (1 г), перец (1 г), сахар (5 г), тимьян (2 г). Выложить очищенные помидоры на лоток с пергаментом, сверху положить нарезанный перьями красный лук (20 г), полить оливковым (20 г) и чесночным (10 г) маслом, запекать в духовке 4 минуты.

 

Нарезать чиабатту и козий сыр. 

Сбрызнуть чиабатту оливковым маслом, выложить на каждый кусочек по кругляшку сыра и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 3-4 минуты.

Все продукты готовы, можно собирать салат. 

На тарелку выложить баклажаны, сверху положить томаты, затем – заправленный маслом микс из салатов, по краям выложить запеченную с сыром чиабатту. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
37
Портова Валентина
Какие же мы вредные,уверена, кто не умеет готовить тот и пишет злобно,делайте как привыкли...
СсылкаПожаловаться
Зайнаб Коркмасова
В ответ на комментарий от Natalia
Natalia
Мне нравится! Салат не для средненького потребителя.
СсылкаПожаловаться
А что там есть то такого не для средненького потребителя???? Все те же обычные продукты
СсылкаПожаловаться
gal ostrov
нет это не салат а набор продуктов много возни
СсылкаПожаловаться
Галина Ерёмкина
козий сыр наверное....
СсылкаПожаловаться
Людмила Астахова
В ответ на комментарий от Фаина м История переписки2
Фаина м
Людочка молодец
СсылкаПожаловаться
Спасибо, моим тоже очень нравится, просто, быстро и главное-вкусно.
СсылкаПожаловаться
Людмила Астахова
В ответ на комментарий от СВЕТЛАНА ЯКОВЛЕВА История переписки2
СВЕТЛАНА ЯКОВЛЕВА
неплохо,
СсылкаПожаловаться
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Тома Тома
хлеб не ем, не знаю будет ли без него вкусно...
СсылкаПожаловаться
Галина Толстова (Зенченко)
Думаю, что это будет вкусно и во всяком случае полезнее чем пицца. Надо попробовать приготовить. И не так уж много возни. Запекается всё быстро.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Драенкова
Можно сделать все менее калорийное, без масла и сыра... просто запечь баклажаны с помидорами, украсить зеленью и подать с зерновым хлебом, как второе блюдо
СсылкаПожаловаться
ula alimova
Как вариант, заменить козий сыр брынзой или сулугуни, и кинзу с чесночком... хотя это уже другой салат... Идейку возьму в копилочку, сочетание баклажан и томатов с сыром и кинзой - это сказка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru