Салат с печеными баклажанами и козьим сыром

Ингредиенты:
Баклажаны180 г
Помидоры100 г
Козий сыр3 кусочка
Масло оливковое
Салат (латук, руккола, лола росса)10 г + 10 г + 10 г
Соль
Перец
Масло чесночное30 г
Сахар5 г
Тимьян4 г
Лук красный (по желанию)20 г
Хлеб белый (чиабатта или багет)3 кусочка
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

1 баклажан (180 г) разрезать вдоль на несколько равных частей.

Обмазать оливковым (50 г) и чесночным маслом (20 г), тимьяном (2 г), солью (1 г) и перцем (1 г), запечь в духовке при температуре 180 градусов.

Помидоры (100 г) опустить в кипящую воду, затем положить на лед и снять кожу.

Разрезать на 4 части, добавить соль (1 г), перец (1 г), сахар (5 г), тимьян (2 г). Выложить очищенные помидоры на лоток с пергаментом, сверху положить нарезанный перьями красный лук (20 г), полить оливковым (20 г) и чесночным (10 г) маслом, запекать в духовке 4 минуты.

Нарезать чиабатту и козий сыр.

Сбрызнуть чиабатту оливковым маслом, выложить на каждый кусочек по кругляшку сыра и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 3-4 минуты.

Все продукты готовы, можно собирать салат.

На тарелку выложить баклажаны, сверху положить томаты, затем – заправленный маслом микс из салатов, по краям выложить запеченную с сыром чиабатту. Приятного аппетита!