
| Дорада (филе очищенное) | 80 г |
| Манго | 15 г |
| Авокадо | 50 г |
| Лук зеленый | 5 г |
| Сок лимонный | 10 мл |
| Соевый соус | 5 мл |
| Масло оливковое (extra virgin) | 10 мл |
| Винный уксус (белый) | 5 г |
| Хлеб (бородинский) | 40 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Сахар | 1 г |
| Вода (ледяная) | 50 мл |
| Тмин (молотый) | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Базилик (или укроп) | 30 г |
| Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Филе дорадо порезать мелким мелким кубиком 3-4 мм, манго – мелким кубиком 2 мм.

Cмешать оливковое масло, сок лимона (5 мл), соевый соус .

Заправить дорадо с добавлением манго и зеленого лука. При желании можно добавить немного воздушного риса.

Перемешать.

Авокадо раздавить вилкой или ложкой до состояния пюре.

Посолить, капнуть оливковое масло, добавить сок лимона (5 мл) и перемешать.

Базилик, ледяную воду, белый уксус и сахарный песок блендеровать, процедить через марлю, добавить оливковое масло и взбить венчиком.

С помощью столовых ложек сделать кнель. Положить в центр тарелки, рядом выложить тартар из дорадо с манго. Сверху можно посыпать тонко нарезанным зеленым луком. Хаотично полить приготовленным дрессингом из базилика.

Сбоку разместить 2 гренки из бородинского хлеба, обжаренные на сливочном масле с небольшим количеством соли.

Тартар «Дорадо отдыхает» готов! Приятного аппетита!
