Дорада (филе очищенное) | 80 г |
Манго | 15 г |
Авокадо | 50 г |
Лук зеленый | 5 г |
Сок лимонный | 10 мл |
Соевый соус | 5 мл |
Масло оливковое (extra virgin) | 10 мл |
Винный уксус (белый) | 5 г |
Хлеб (бородинский) | 40 г |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар | 1 г |
Вода (ледяная) | 50 мл |
Тмин (молотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Базилик (или укроп) | 30 г |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Филе дорадо порезать мелким мелким кубиком 3-4 мм, манго – мелким кубиком 2 мм.
Cмешать оливковое масло, сок лимона (5 мл), соевый соус .
Заправить дорадо с добавлением манго и зеленого лука. При желании можно добавить немного воздушного риса.
Перемешать.
Авокадо раздавить вилкой или ложкой до состояния пюре.
Посолить, капнуть оливковое масло, добавить сок лимона (5 мл) и перемешать.
Базилик, ледяную воду, белый уксус и сахарный песок блендеровать, процедить через марлю, добавить оливковое масло и взбить венчиком.
С помощью столовых ложек сделать кнель. Положить в центр тарелки, рядом выложить тартар из дорадо с манго. Сверху можно посыпать тонко нарезанным зеленым луком. Хаотично полить приготовленным дрессингом из базилика.
Сбоку разместить 2 гренки из бородинского хлеба, обжаренные на сливочном масле с небольшим количеством соли.
Тартар «Дорадо отдыхает» готов! Приятного аппетита!