Тартар «Дорадо отдыхает»

Ингредиенты:
Дорада (филе очищенное)80 г
Манго15 г
Авокадо50 г
Лук зеленый5 г
Сок лимонный10 мл
Соевый соус5 мл
Масло оливковое (extra virgin)10 мл
Винный уксус (белый)5 г
Хлеб (бородинский)40 г
Масло сливочное20 г
Сахар1 г
Вода (ледяная)50 мл
Тмин (молотый)по вкусу
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Базилик (или укроп)30 г
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Филе дорадо порезать мелким мелким кубиком 3-4 мм, манго – мелким кубиком 2 мм.

Cмешать оливковое масло, сок лимона (5 мл), соевый соус .

Заправить дорадо с добавлением манго и зеленого лука. При желании можно добавить немного воздушного риса.

Перемешать.

Авокадо раздавить вилкой или ложкой до состояния пюре.

Посолить, капнуть оливковое масло, добавить сок лимона (5 мл) и перемешать.

Базилик, ледяную воду, белый уксус и сахарный песок блендеровать, процедить через марлю, добавить оливковое масло и взбить венчиком.

С помощью столовых ложек сделать кнель. Положить в центр тарелки, рядом выложить тартар из дорадо с манго. Сверху можно посыпать тонко нарезанным зеленым луком. Хаотично полить приготовленным дрессингом из базилика.

Сбоку разместить 2 гренки из бородинского хлеба, обжаренные на сливочном масле с небольшим количеством соли.

Тартар «Дорадо отдыхает» готов! Приятного аппетита!