Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кабачковая икра

Автор — Елена
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 400 г
томатная паста
 3 ст.л.
уксус
 1 ст.л.
соль
 1 ч.л.
чеснок
 5 зубчиков
Процесс приготовления

Сентябрь - горячая пора заготовок на зиму. Не могу не поделиться замечательным рецептом приготовления кабачковой икры! Закуска получается очень нежной, ароматной с ярко выраженным вкусом. Воспользуйтесь рецептом, не пожалеете!

Кабачок (без семян и кожуры) натереть на крупной терке. В глубоком сотейнике нагреть подсолнечное масло и отправить в него кабачок. Томить под крышкой 7-10 минут.

На крупной терке натереть морковь. Лук нарезать кубиками. Обжарить отдельно от кабачка до мягкости.

Обжаренные лук и морковь добавить к кабачку. Перемешать и тушить 30-35 минут.

В конце добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, по желанию поперчить. Потомить ещё 5-7 минут.

В горячую икру добавить уксус и тщательно пробить блендером до однородности.

Разложить икру в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.

Икра готова!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Мария Висло
Одно из моих самых любимых блюд) Очень фото и антураж нравятся!
СсылкаПожаловаться
Rico. Hub +
Ну что тут сказать, да пожалуй ничего плохого и не придумаешь. И "украска " приятно бросается в глаза. Молодец!
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
Красивая какая икра получилась!очень аппетитно!
СсылкаПожаловаться
Светлана Корхонен
Уверена, что домашний вариант икры не сравнится с магазинной версией. Молодец, Елена, очень аппетитно!
СсылкаПожаловаться
Стрелкова
Можно еще перец вместе с луком и морковью поджарить. А если такую икру хотите есть сразу ( не для консервации), не добавляйте уксус. Вместо него соевый соус.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru