Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Автор — Тата
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
грудка куриная
 1 шт.
перец болгарский
 2-3 шт.
крахмал
 2 ст. л.
томатная паста
 2 ст. л.
масло растительное
Процесс приготовления

Куриную грудку мелко порезать и замариновать полчаса в соевом соусе. Пока она маринуется, подготовить остальные ингредиенты.

Очистить и потереть имбирь.

Помыть и порезать кубиками перец (у меня 3 небольших, 2 - сорта "Ласточка", 1 красный болгарский).

Смешать маринованное филе с 1 желтком и 1 столовой ложкой крахмала. Разогреть масло в сковороде, обжарить филе порциями, после чего дать стечь маслу (на решетке, в миске или на бумажном полотенце). Отставить.

Обжарить 2-3 минуты перцы на среднем огне.

Добавить 1 ст. ложку рисового уксуса, тертый имбирь и ананасы с соком, перемешать. Тушить 2 минуты.

Перед тем как добавить филе, в соус добавить 2 ст. ложки томатной пасты (или кетчупа) и 1 ст. ложку крахмала, разведенного в 3 ст. ложках воды. Перемешать и добавить обжаренное филе.

Еще раз перемешать, чтобы соус покрыл все составляющие. Тушить на среднем огне еще 2 минуты.

Подавать с рисом или как самостоятельное блюдо. Воду для риса можно поставить на огонь одновременно с началом обжарки грудки. Он успеет свариться к концу готовки.

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Rico. Hub +
А мне понравился рецепт! Да и фото- просто и по-домашнему . Буду рад видеть ваши изделия и дальше.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ямина
Приготовила всё так же,только филе не жарила....получилось вкусно,с минимальным кол-ом жира....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru