Грудка куриная | 1 шт. |
Перец болгарский | 2-3 шт. |
Ананас (консервированный) | 100-120 г |
Соевый соус | 100 мл |
Яйца куриные (желток) | 1 шт. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Имбирь | 5 г |
Масло растительное |
Б | 30 г. |
Ж | 8 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Куриную грудку мелко порезать и замариновать полчаса в соевом соусе. Пока она маринуется, подготовить остальные ингредиенты.
Очистить и потереть имбирь.
Помыть и порезать кубиками перец (у меня 3 небольших, 2 - сорта "Ласточка", 1 красный болгарский).
Смешать маринованное филе с 1 желтком и 1 столовой ложкой крахмала. Разогреть масло в сковороде, обжарить филе порциями, после чего дать стечь маслу (на решетке, в миске или на бумажном полотенце). Отставить.
Обжарить 2-3 минуты перцы на среднем огне.
Добавить 1 ст. ложку рисового уксуса, тертый имбирь и ананасы с соком, перемешать. Тушить 2 минуты.
Перед тем как добавить филе, в соус добавить 2 ст. ложки томатной пасты (или кетчупа) и 1 ст. ложку крахмала, разведенного в 3 ст. ложках воды. Перемешать и добавить обжаренное филе.
Еще раз перемешать, чтобы соус покрыл все составляющие. Тушить на среднем огне еще 2 минуты.
Подавать с рисом или как самостоятельное блюдо. Воду для риса можно поставить на огонь одновременно с началом обжарки грудки. Он успеет свариться к концу готовки.