Заливной пирог с рыбой. Классика СССР

Ингредиенты:
Сметана250 г
Мука1,5 ст.
Яйца куриные (1 вареное+2 сырых)3 шт.
Масло растительное3 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для см
Сода (или разрыхлитель)1/3 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Сайра (консервированная в масле)1 банка
Лук зеленый1 пучок
Масло сливочное100 г
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Сметану вылить в чашу комбайна и добавить 2 сырых яйца.

Добавить растительное масло, соль и соду.

Полученную смесь немного взбить и потом потихоньку продолжая перемешивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тщательно перемешать. Тесто готово.

Для начинки можно использовать любую консервированную рыбу в масле. Не сливая жидкость из консервной банки, рыбу выложить в емкость и размять вилкой.

Вареное яйцо нарезать кубиками и добавить к рыбе.

Зеленый лук измельчить и так же добавить к начинке. Перемешать.

Форму смазать растительным маслом и вылить половину теста. Затем на тесто выложить пластинки сливочного масла.

Сверху выложить начинку и ложкой чуть примять ее.

Вылить оставшееся тесто. Выпекать при 200 градусах 40 минут.

За 10 минут до готовности смазать пирог сливочным маслом. Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке.

Вкусный и сытный пирог готов! Для хозяек, которые любят накормить свою семью быстро, недорого и вкусно, этот рецепт просто находка. Меняя начинки пирога, можно получать каждый раз новые вкусы. Пирог очень вкусный, как в горячем, так и в холодном виде, отлично подойдет и для завтрака, и для ужина. Приятного аппетита!