Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Маринованные помидоры

Автор — ~Алёна~
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
помидоры
 1,2-1,5 кг
уксус (9%)
 3 ст.л.
сахар
 1 ст.л.
соль
 1 ст.л. с горкой
вишня
 5-6 шт.
чеснок
 1 головка
петрушка
 5-6 веточек
лук
 1-2 шт.
перец болгарский
 1 шт.
перец черный (горошком)
 8-10 шт.
чили (по желанию)
 1 шт.
Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом маринованных помидоров. По этому рецепту готовила моя бабушка и мама, а теперь и я. Помидоры получаются наивкуснейшими! Зимой ни одно застолье не проходит без моих фирменных помидоров, даже рассол весь выпивается. Приготовьте обязательно, уверена и вам они понравится!

Ингредиенты все даны на одну трехлитровую банку! Для консервирования помидоры лучше брать плотные, без подбитых бочков и пятен гнили, нужны идеальные плоды. Я всегда покупаю помидоры овальной формы, в народе их называют "пальчиковые". Помидоры помыть, зубочисткой проколоть плодоножки, чтобы во время варки они не лопнули в банке. Остальные овощи и зелень тоже помыть и подготовить.

На дно банки сложить листья хрена, укроп, листья вишни и смородины, петрушку, чеснок, разрезанный пополам, перец горошком и кольца лука.

Далее складывать помидоры, а чтобы не было пустых мест в банке между помидорами, я всегда добавляю болгарский перец, лук репчатый и морковь. Если помидоры будут есть только взрослые и любители остренького, то можно положить в банку 1 небольшой острый перчик для пикантности и вкуса.

В самом конце, когда банка заполнена по горлышко, насыпать сахар и соль.

Залить в банки холодную воду из фильтра, накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать в большой кастрюле с водой, налитой по плечики банки примерно 40 минут. Время отмерять с того момента, как закипит вода в кастрюле. Готовить на умеренном огне. По истечении времени добавить уксус и закатать. Перевернуть банки на крышки и укутать до полного остывания!

Через пару месяцев вкуснейшие помидорки будут готовы! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
16
нина замилева
на 3 л банку 3 соли 6 сахара 9 уксуса ч ложки
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от Ekaterina Avdahina
Ekaterina Avdahina
Красивые баночки получились!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое!
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от kraeen vfhaby
kraeen vfhaby
Надо положить 3 ст.ложки сахара.Вот тогда будет действительно объеденье.
СсылкаПожаловаться
Мы же не компот варим.)))
СсылкаПожаловаться
МАЙЯ НИКОЛАЕВА
мммм...объеденье! Алена- респект!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Насонова
Вот нынче попробуем , а потом комментарию на пишем .Но думаю вкусняшка будет!!!
СсылкаПожаловаться
ильзира альметова
а не стреляет банка если вода не кипяченая с солью и сахаром.
СсылкаПожаловаться
Тамара Золотарева
Все ИНГРЕДИЕНТЫ те же, но маринад делаю так: на 1 литр воды - 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли; заливаю маринадом два раза и добавляю пол. чайной ложки уксусной эссенции на двухлитровую банку, закатываю
СсылкаПожаловаться
Джастина Иконикова
Морковка и перчик порезаны очень красиво!!! Оформление шикарное!!! Вы молодец!!! Так и просится на праздничный стол в зимние темные ночи!!!!
СсылкаПожаловаться
Я стану Твоим Ангелом
баночки то красивые а рецепт маринада никакущий по нему не помидоры а кислятина получается.
СсылкаПожаловаться
Я стану Твоим Ангелом
В ответ на комментарий от Татьяна Насонова
Татьяна Насонова
Вот нынче попробуем , а потом комментарию на пишем .Но думаю вкусняшка будет!!!
СсылкаПожаловаться
мало сахара будет кислый маринад
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru