Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гренка с маскарпоне и нектаринами

Фото — Михаил Замковский, источник — Ресторан "Веранда у дачи"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Старый добрый ресторан «Веранда у Дачи», расположенный в пристройке к художественной галерее «Дача», – место, обожаемое в Жуковке и сельскими жителями, и городскими. Кухня ресторана «Веранда у Дачи» открытая, так что вполне можно понаблюдать, как компания поваров справляется со всеми кулинарными хитростями народов мира. Лагман, суши, паста или фуа-гра – хозяева знают рецепты на все случаи жизни. Адрес: Рублево-Успенское ш., дер. Жуковка, 70. 8 км от МКАД. Время работы: 12.00 до 24.00 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
хлеб
 1 кусочек
маскарпоне (крем)
 25 г
Процесс приготовления

Отрезать кусок сладкого белого хлеба и разрезать пополам.

Карамелизовать персики на сковороде. Для этого растопить на сковороде 10 г сливочного масла, выложить фрукты, слегка обжарить и добавить 50 г карамельного сиропа. Томить 1-2 минуты до загустения.

Яйцо соединить с молоком.

Хорошо размешать вилкой.

Обмакнуть хлеб в яично-молочную смесь.

Выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом.

Обжарить с двух сторон и выложить на тарелку. Посыпать сахаром.

Фламбировать с помощью горелки.

С одной стороны выложить на гренку крем маскарпоне, с другой – карамелизованные фрукты. Украсить листиками мяты.

Совет от шеф-повара Александра Лисицина! Для приготовления крема маскарпоне нужно взбить миксером до воздушной массы 250 г маскарпоне, 1 желток и 30 г сахарной пудры. Затем добавить 150 г сливок, 20 г лимонного сока и взбить до загустения.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Rico. Hub +
Молодец! Такое я люблю!
СсылкаПожаловаться
Олюсик
вкусно наверное..
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
А меня мучает вопрос: правильно "гренка" или "гренок"?))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru