Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
20 минут

Гренка с маскарпоне и нектаринами

Старый добрый ресторан «Веранда у Дачи», расположенный в пристройке к художественной галерее «Дача», – место, обожаемое в Жуковке и сельскими жителями, и городскими. Кухня ресторана «Веранда у Дачи» открытая, так что вполне можно понаблюдать, как компания поваров справляется со всеми кулинарными хитростями народов мира. Лагман, суши, паста или фуа-гра – хозяева знают рецепты на все случаи жизни. Адрес: Рублево-Успенское ш., дер. Жуковка, 70. 8 км от МКАД. Время работы: 12.00 до 24.00 Другие рецепты шеф-поваров
Ингредиенты
хлеб
 1 кусочек
маскарпоне (крем)
 25 г
Процесс приготовления

Отрезать кусок сладкого белого хлеба и разрезать пополам.

Карамелизовать персики на сковороде. Для этого растопить на сковороде 10 г сливочного масла, выложить фрукты, слегка обжарить и добавить 50 г карамельного сиропа. Томить 1-2 минуты до загустения.

Яйцо соединить с молоком.

Хорошо размешать вилкой.

Обмакнуть хлеб в яично-молочную смесь.

Выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом.

Обжарить с двух сторон и выложить на тарелку. Посыпать сахаром.

Фламбировать с помощью горелки.

С одной стороны выложить на гренку крем маскарпоне, с другой – карамелизованные фрукты. Украсить листиками мяты.

Совет от шеф-повара Александра Лисицина! Для приготовления крема маскарпоне нужно взбить миксером до воздушной массы 250 г маскарпоне, 1 желток и 30 г сахарной пудры. Затем добавить 150 г сливок, 20 г лимонного сока и взбить до загустения.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Отзывы
3
Rico. Hub +
Молодец! Такое я люблю!
СсылкаПожаловаться
Олюсик
вкусно наверное..
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
А меня мучает вопрос: правильно "гренка" или "гренок"?))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru