Баклажаны | 3 шт. |
Помидоры | 3-4 шт. |
Брынза | 200 г |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Масло растительное | 2-3 ст.л. |
Грецкий орех | по вкусу |
Лук зеленый | 3-4 пера |
Хлеб (черный) | 1/4 булки |
Б | 2 г. |
Ж | 6 г. |
У | 12 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Божественное сочетание баклажанов, помидоров и брынзы удивит вас своим неповторимым вкусом! А грецкие орехи прекрасно оттеняют и дополняют ореховый вкус баклажанов после обжарки! Салат очень прост в приготовлении, но заслуживает аплодисменты в адрес вкуса!
Баклажаны помыть, нарезать на пластины толщиной 0,3-0,4 см, посыпать солью и оставить минут на 10. Слить образовавшуюся жидкость и нарезать брусочками.
На сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне быстро обжарить брусочки баклажанов, часто помешивая. За 2 минуты до окончания жарки добавить в сковороду соевый соус, перемешать и выключить огонь. Безусловно, с использованием соевого соуса нет необходимости солить блюдо. Готовые баклажаны отставить, чтобы они немного остыли. В это время нарезать остальные ингредиенты салата.
Помидоры помыть и нарезать такими же брусочками, как и баклажаны.
Брынзу достать из рассола и тоже нарезать на брусочки.
Идея хлебной чаши пришла в тот момент когда уже перемешивала салат. Поэтому хлеб оказался только такой. Но можно использовать любой хлеб и булочки, придавая разные формы чаше.
Чтобы салат не растекся обязательно нужно оставить корочку, мякиш вынуть и придать краям "салатника" любую форму.
Соединить все ингредиенты салата и выложить в чашу из хлеба. Хлеб пропитается соком салата и прекрасно дополнит сам салат.
Салат украсить зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита!