Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Американский яблочный пирог

Автор — ELENA
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 300 г
масло сливочное
 200 г + 20 г для смазывания
вода (ледяная)
 2 ст.л.
лимонный сок
 1 ст. л. для теста+ 2 ст. л.
сахар
 4-5 ст.л.
корица
 0,5 ч.л.
крахмал
 1 ст.л.
соль
 щепотка
Процесс приготовления

Если вы еще не пробовали американский яблочный пирог, то советую его приготовить! Тем более осень щедра на урожай яблок. Пирог получается "домашний" и"уютный". Готовится он несложно, из простых продуктов, которые всегда найдутся под рукой, а вкус у него замечательный: нежное слоеное тесто и много ароматной, сочной, яблочной начинки.

В просеянную муку добавить небольшую щепотку соли и положить кусочки холодного сливочного масла.

Порубить кубики ножом масло до образования крошки.

В полученную массу добавить ледяную воду и 1 ст. ложку лимонного сока. Замесить тесто и положить его в холодильник на час.

Очистить и нарезать кусочками яблоки (можно нарезать пластинками), добавить 2 ст. ложки лимонного сока и перемешать.

Добавить крахмал, сахар (я брала половину коричневого и половину белого), корицу (я положила немного, но большие поклонники корицы могут добавить больше) и перемешать. Количество сахара зависит от сладости яблок.

В форму (около 22 см) выложить 2/3 теста, тонко раскатав и сделав бортики. С тестом надо работать быстро, т.к. оно "тает" от тепла рук. Если тесто становится сильно мягким, подержите его в холодильнике. На тесто выложить начинку (рекомендую выложить начинку немного выше краев, т.к. в процессе выпечки она осядет. Я этого не сделала, поэтому серединка пирога у меня опустилась).

Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть начинку. Скрепить края и в серединке пирога сделать отверстие для выхода пара. Поставить пирог на 15-20 минут в холодильник. После чего поверхность пирога смазать взбитым яйцом и разложить кусочки сливочного масла. Выпекать до румяного цвета 50-60 минут при 190 градусах.

Готовый пирог подавать полностью остывшим, можно с шариком ванильного мороженого или просто посыпав сахарной пудрой. Это очень вкусно! Приятного чаепития!

Леди Mail.Ru
Отзывы
19
алёна лукьянова
Тесто наверно проще купить в магазине, думаю тоже будет не плохо...
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от алёна лукьянова
алёна лукьянова
Тесто наверно проще купить в магазине, думаю тоже будет не плохо...
СсылкаПожаловаться
Готовое всегда проще,но домашнее,приготовленное своими руками вкуснее)
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Илизар Салихов
Илизар Салихов
Очень хороший и доступный рецепт..
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Готовьте на здоровье)
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Юлия Зенкина
Юлия Зенкина
Я попробовала, хороший рецепт, похож на штрудель. Жаль, не могу отправить фотографию.
СсылкаПожаловаться
Рада,что понравился пирог! Мы всей семьей его полюбили)
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Наталья Тищенко История переписки3
Наталья Тищенко
Спасибо за рецепт! Надо испечь будет. Скажите, а начинка получается однородная или все-таки кусочками?
СсылкаПожаловаться
на здоровье! чуствуются небольшие кусочки,но яблоки очень мягкие ,как печеные. какие яблоки получатся зависит от того как крупно вы их порежете и от сорта яблок,насколько они твердые.
СсылкаПожаловаться
elizaveta bondarianskaia
вообще-то я немного удивлена,на фото пирог готовится в высокой форме,а в готовом виде пирог низкий,может он и вкусный,но от другого приготовления.
СсылкаПожаловаться
Tatyana
Можно ещё не накрывать пластом теста пирог, а заморозить кусочек теста для крышки, потом натереть на тёрке сверху и ровненько распределить. Получается красиво.
СсылкаПожаловаться
Светлана Клыкова
Спасибо, рецепт интересный.
СсылкаПожаловаться
Ирина Зизина
спасибо напомнили вкусно.
СсылкаПожаловаться
Ирина Зизина
Можно смазать пирог молоком и посыпать сахаром будет чудная и красивая корочка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru