Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Булочки на облепихе со штрейзелем

Автор — Анна Анна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (тесто+опара+штрейзель)
 450 г +80 г+80 г
Процесс приготовления

Облепиха – это, несомненно, осенняя ягода. С красивым окрасом и ярким вкусом. Из нее готовят полезное облепиховое масло, ароматный сироп и применяют в десертах. А почему бы, на основе облепихи не приготовить очень ароматные булочки с сахарным штрейзелем? Попробуйте, и вы убедитесь, что они необыкновенно вкусны.

Для теста: протертую облепиху подогрейте на плите, распустите в ней свежие дрожжи. Добавьте 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки, перемешайте и дайте опаре забродить, она должна увеличиться в объеме.

В опару добавьте сахар и 2 яйца, перемешайте.

Просейте 450 г муки, часть смешайте с жидкими ингредиентами.

Затем добавьте растопленное и охлажденное до теплого состояния сливочное масло. Перемешайте.

Добавьте оставшуюся муку.

Замесите гладкое тесто. Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в два – три раза.

Для штрейзеля: яйцо разделите на белок и желток. Желток и остальные продукты перемешайте в чашке до образования крошек. Если масса мягкая, и крошки не образуются, охладите массу и добавите немного муки. Если масса мелкая и мучнистая, то добавите масла или еще один желток.

Готовое к работе тесто разделите на 15 кусочков и скатайте из них колобки.

Теперь окунайте колобки теста в белок,

а затем в штрейзель.

Выкладывайте булочки на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Дайте булочкам время на расстойку, примерно 30 минут.

Выпекайте булочки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, примерно 30 минут.

Готовым булочкам дать остыть. Приятного вам аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Мария Висло
Красота! Очень осенний рецепт и фото)
СсылкаПожаловаться
Rico. Hub +
И вы метите в призы! Шикарный рецепт, такой необычный... хоть сам запах облепихи мне не нравится, но ваше изделие я хотел бы попробовать . Угостите колобком? ))) Как вы девчонки серьезно подготовились! Я рад за вас! У кого то хотят отобрать мультипечь, интересно у кого )))) Без обиды за высказывание мое!
СсылкаПожаловаться
Анна Анна
В ответ на комментарий от Мария Висло
Мария Висло
Красота! Очень осенний рецепт и фото)
СсылкаПожаловаться
Большое спасибо! Я старалась.
СсылкаПожаловаться
Анна Анна
В ответ на комментарий от Rico. Hub +
Rico. Hub +
И вы метите в призы! Шикарный рецепт, такой необычный... хоть сам запах облепихи мне не нравится, но ваше изделие я хотел бы попробовать . Угостите колобком? ))) Как вы девчонки серьезно подготовились! Я рад за вас! У кого то хотят отобрать мультипечь, интересно у кого )))) Без обиды за высказывание мое!
СсылкаПожаловаться
Благодарю! На счет облепихи соглашусь, не всем ее вкус нравится, но я ее очень люблю. Приз ни у кого не собираюсь отбирать, я и на мясорубку согласна:)
СсылкаПожаловаться
Rico. Hub +
В ответ на комментарий от Анна Анна История переписки2
Анна Анна
Благодарю! На счет облепихи соглашусь, не всем ее вкус нравится, но я ее очень люблю. Приз ни у кого не собираюсь отбирать, я и на мясорубку согласна:)
СсылкаПожаловаться
Это вам спасибо! Честно сознаюсь-я вряд ли такое приготовлю, но вот визуально вы меня (рецептом) приятно взбудоражили. Ну что вы, я вам желаю заиметь- PANASONIC MK-G1800PW! Эта "японочка" понравится не только вам ,а и мужу! Ревность без рекламы )))
СсылкаПожаловаться
Rico. Hub +
Rico. Hub + знает о чем говорит!. Мне бы было приятно если бы организаторы включили именно такой приз. Соглашусь, она и стоит ...
СсылкаПожаловаться
Анна Анна
В ответ на комментарий от Rico. Hub + История переписки3
Rico. Hub +
Это вам спасибо! Честно сознаюсь-я вряд ли такое приготовлю, но вот визуально вы меня (рецептом) приятно взбудоражили. Ну что вы, я вам желаю заиметь- PANASONIC MK-G1800PW! Эта "японочка" понравится не только вам ,а и мужу! Ревность без рекламы )))
СсылкаПожаловаться
Понимаю, попробуйте тогда приготовить эти булочки на молоке. Думаю, для вас вкус более привычным будет. А на счет мясорубки - у меня нет никакой. Была бы рада этому призу:):)
СсылкаПожаловаться
liudmila arseni
Облепиху можно заменить соком моркови, апельсина или шафранчика добавить.
СсылкаПожаловаться
Анна Анна
В ответ на комментарий от liudmila arseni
liudmila arseni
Облепиху можно заменить соком моркови, апельсина или шафранчика добавить.
СсылкаПожаловаться
Безусловно, можно, но это будут другие булочки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru