Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рыба, запеченная под шапкой

Автор — Anna
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
филе рыбы (замороженное)
 1 кг
лук
 2-3 шт.
зеленый горошек (замороженный)
 1 упаковка
Процесс приготовления

Включаем духовку и разогреваем её до максимальной температуры (если газовая) или до 250 градусов (если электрическая). Выкладываем в противень замороженное филе рыбы — прямо из пакета, размораживать не нужно. Солим и перчим. В художественном беспорядке высыпаем в форму зелёный горошек. Покрываем всю красоту полукольцами лука и сметаной.

Ставим форму с рыбой в духовку на средний уровень на 25 минут. (У всех духовки разные, поэтому посматривайте). По таймеру выключаем духовку и достаем уже полностью готовое блюдо с гарниром (!).

Выкладываем на красивую тарелку и наслаждаемся. Рыба получается нежная и упругая. Масла совсем не нужно, рыба в духовке размораживается, дает воду и готовится на пару. Если не нравится печеный лук, то шапку можно легко снять, тогда у вас останется супер-диетическая и быстрая рыба. Приправляем ее парой капель оливкового масла и любимыми специями — максимум вкуса, минимум калорий.

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Zinaida Pegooshina
Спасибо, еще один хороший вариант готовки рыбы. Взяла себе на заметку.
СсылкаПожаловаться
IRIYA
Хм, и правда, еще один простой, но неизбитый вариант приготовления рыбы. Кто боится, что получится вареная - кладите на противень охлажденную рыбу. Я обожаю запеканки, но мои "шапки" уже приелись. А тут всего-то: горошек, лук и сметана. АЛЛА, СПАСИБО!
СсылкаПожаловаться
Анна Еремина
Рецепт отличный и получается вкусно очень.Только перед приготовлением - разморозить надо всё!!!чтобы не поплыла рыба)))как у меня.А ещё заменила горох-стручковым(ещё лучше)!!
СсылкаПожаловаться
~:Натуся:~
Вместо горошка сделала со стручковой фасолью, очень вкусно! Единственное считаю рыбу нужно разморозить.
СсылкаПожаловаться
lady
!
СсылкаПожаловаться
Надежда Шароглазова
А как на счет рыбку помыть?
СсылкаПожаловаться
наталья адаменко
Выглядит не аппетитно.
СсылкаПожаловаться
1 2
Мудро, быстро, вкусно.Ах...!
СсылкаПожаловаться
Евгения Шостак
Отлично!
СсылкаПожаловаться
Nata-Nata
Все бы хорошо, но чем еще можно заменить зеленый горошек? Не любим мы его))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru