Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
35 минут

Сладкая запеканка с яблоками и сливами

Ингредиенты
яблоки
 500 г
слива
 150 г
хлеб белый
 1 булка
сахар
 2/3 ст.
Процесс приготовления

Эта запеканка - для тех, кто любит сладкие пироги к чаю, но не любит возиться с тестом или творогом. Этот рецепт выручит также, если в дом обещают быстро нагрянуть гости. Основной этого блюда служит белый хлеб.

Итак, у булки белого хлеба острым ножом срезать корочки. Нарезать мякиш на аккуратные ломтики и сложить их в глубокую миску.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Добавить сахар и корицу.

Натереть цедру лимона на терке. Добавить цедру к яблокам, перемешать.

Отделить белки от желтков. К желткам добавить молоко и хорошо взбить смесь вилкой.

Залить ломтики хлеба смесью из желтков и молока.

Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла и присыпать панировочными сухарями.

Выложить дно формы и ее края "замоченным" хлебом.

Выложить на хлебную основу начинку из яблок, аккуратно разровнять.

Сверху яблоки "прикрыть" оставшимися ломтиками "замоченного" белого хлеба.

С помощью кулинарной кисточки хорошо смазать верх запеканки взбитым яйцом.

Украсить запеканку дольками сливы. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. За 10 минут до готовности верх запеканки можно посыпать сахаром.

Сладкая, нежная запеканка готова.

Аккуратно выложить запеканку на плоское блюдо.

Можно присыпать верх сахарной пудрой.

Подавать запеканку к чаю, разрезав на порционные куски. Приятного аппетита!

Отзывы
4
Rico. Hub +
Интересно как , и эти загорелые бока манящих слив меня провоцируют на.... Нестандартный ответ на рецепт должен быт принят как позитивный.
СсылкаПожаловаться
Annie
фу, а я не хочу хлеба в таком виде....запеканка, это не пицца!
СсылкаПожаловаться
Любава
Сегодня решила попробовать сотворить сей кулинарный шедевр. В силу своей природной лени осваивать сложные рецепты - в лом, поэтому такие рецепты - моё спасение.
СсылкаПожаловаться
Любава
Получился съедобный, можно даже сказать - вкусный... аднака прилип к моей чудо-форме... нужно форму для выпечки срочно менять. Так, что ... рекомендую.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru