Сладкая запеканка с яблоками и сливами

Ингредиенты:
Яблоки500 г
Слива150 г
Хлеб белый1 булка
Молоко коровье1,5 ст.
Сахар2/3 ст.
Яйца куриные (3 желтка+1 яйцо для смазки)4 шт.
Цедра лимона1 ч.л.
Корица1/2 ч.л.
Масло сливочное1 ст.л
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Эта запеканка - для тех, кто любит сладкие пироги к чаю, но не любит возиться с тестом или творогом. Этот рецепт выручит также, если в дом обещают быстро нагрянуть гости. Основной этого блюда служит белый хлеб.

Итак, у булки белого хлеба острым ножом срезать корочки. Нарезать мякиш на аккуратные ломтики и сложить их в глубокую миску.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Добавить сахар и корицу.

Натереть цедру лимона на терке. Добавить цедру к яблокам, перемешать.

Отделить белки от желтков. К желткам добавить молоко и хорошо взбить смесь вилкой.

Залить ломтики хлеба смесью из желтков и молока.

Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла и присыпать панировочными сухарями.

Выложить дно формы и ее края "замоченным" хлебом.

Выложить на хлебную основу начинку из яблок, аккуратно разровнять.

Сверху яблоки "прикрыть" оставшимися ломтиками "замоченного" белого хлеба.

С помощью кулинарной кисточки хорошо смазать верх запеканки взбитым яйцом.

Украсить запеканку дольками сливы. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. За 10 минут до готовности верх запеканки можно посыпать сахаром.

Сладкая, нежная запеканка готова.

Аккуратно выложить запеканку на плоское блюдо.

Можно присыпать верх сахарной пудрой.

Подавать запеканку к чаю, разрезав на порционные куски. Приятного аппетита!