Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко коровье | 2.5 ст. |
Мука | 1.5 ст. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Шампиньоны | 400 г |
Морковь (средних размеров) | 1 шт. |
Лук (средних размеров) | 1 шт. |
Салат (листья) | 12 шт. |
Перец черный | по вкусу |
Яблоки | 1 шт. |
Мед | 1 ст. л. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить половину нормы молока и 2 ст.л. растительного масла, перемешать.
Постепенно всыпая просеянную муку и добавляя оставшееся молоко, замешать тесто для блинов.
Тесто должно получиться не сильно жидким, но и не густым. Отставить тесто в сторону и приготовить начинку.
Можно сделать две начинки: сладкую с яблоком, и сытную с грибами. Для грибной начинки нарезанные шампиньоны обжарить с луком и нарезанной соломкой морковью.
Сковороду разогреть и смазать маслом. На сковороду из бутылки налить порцию теста в виде сетчатого блина: сначала «нарисовать» тестом окружность, а потом в ее границах провести несколько пересекающихся линий. Я использовала бутылочку от кетчупа, в ней как раз крышка с отверстием нужного размера.
Листья салата вымыть и обсушить. На кружевной блин положить лист салата. На салат выложить начинку с обжаренными грибами, луком и морковкой.
Чтобы приготовить сладкую начинку необходимо нарезать кубиками яблоко и обжарить на сливочном масле, добавив столовую ложку меда и немного корицы (по вкусу).
Обжаренные в меде кубики яблока также выложить на блинчик с листиком салата. Блинчики сложить пополам.
Подавать к чаю! Приятного аппетита!