Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Суп из тыквы

Автор — Zarema
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 1 шт.
соль морская
 по вкусу
перец черный (свежемолотый)
 по вкусу
мускатный орех
 по вкусу
гренки (или крутоны)
 4-6 шт.
масло растительное (или тыквенное)
 по вкусу
Процесс приготовления

Осень щедра на многообразие овощей и фруктов, самое время их использовать на кухнях. Уже не так тепло, как летом, хочется чего-то согревающего, пряного и яркого. В первую неделю я решила обратиться к романтической Франции, к ее классической  гастрономии. Первое, что ассоциируется с осенью - тыква! Крем-суп - это прекрасная возможность миксовать различные овощи, выбирая любимую текстуру и любимое сочетание. Я предлагаю попробовать классический суп с тыквой - Soupe de courge, легкий как в приготовлении, так и во вкусе. Компанию тыкве составят картофель и лук. Идеальный вариант - использовать лук-порей, тогда текстура супа будет более шелковистой, а вкус - нежным. Но если под рукой окажется репчатый лук, можно готовить и с ним!

Очистить тыкву от кожи, семян, промыть холодной водой и нарезать на кубики со стороной 2 см. Почистить картофель, нарезать на кубики того же размера. Тыкву и картофель залить холодной водой и поставить на плиту.

Лук мелко нашинковать. Распустить сливочное масло в сотейнике или сковороде с толстым дном. Тушить лук до прозрачности, затем добавить его к тыкве и картофелю. Варить около 20 минут на среднем огне с открытой крышкой.

Через 20 минут при помощи блендера измельчить овощи в пюре. Снова поставить на плиту, посолить, поперчить и варить 5-7 минут.

Для подачи супницу или мини-супницы необходимо подогреть, так суп будет дольше держать тепло. Греть можно в специальном шкафу для посуды или просто в микроволновке. Пока супница греется, на сковороде обжарить в сливочном масле гренки (или маленькие крутоны). Подавать суп с крутонами в супнице (я подавала в мини-супницах). Поперчить, сбрызнуть тыквенным маслом, смесью из семян (семена льна, подсолнечника, кунжута). Можно использовать и тыквенные семечки. Приятного аппетита! Bon appétit!

Леди Mail.Ru
Отзывы
22
Шахзода...
нужно попробовать приготовить такой полезный супчик!
СсылкаПожаловаться
дарья ставцева
В ответ на комментарий от Maria Shreiner История переписки5
Maria Shreiner
Думаете всем можно сырые? Больше или меньше витаминов - зависит от времени хранения овощей и способа их приготовления.
СсылкаПожаловаться
про всех я, вроде, не говорила. не переживайте так) и речь шла как раз о способе приготовления - о варке. и в сырых действительно, в большинстве случаев, витаминов больше, чем после приготовления любым способом
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от дарья ставцева История переписки6
дарья ставцева
про всех я, вроде, не говорила. не переживайте так) и речь шла как раз о способе приготовления - о варке. и в сырых действительно, в большинстве случаев, витаминов больше, чем после приготовления любым способом
СсылкаПожаловаться
К чему переживать? Странно было читать рекомендации варить овощи добавляя в холодную воду. Само собой витаминов больше в сырых, только вот в тех, что только с дерева или грядки - со временем, при хранении, даже в сырых витамины разрушаются. Но в рецепте не о сыроедении, а о варке овощей для супа, поэтому придётся подвергать овощи термической обработке. Пора бы знать, что добавлять овощи нужно в кипящую воду, варить под крышкой. Чем дольше продукт/овощ варится, тем больше растворимых веществ он теряет, прикиньте сколько времени овощи будут в воде до закипания.. Также, в холодной воде содержатся вещества, вызывающие разрушение витамина С и других питательных веществ, значит добавлять овощи в холодную воду не нужно, а также не стоит доливать холодную воду в суп. При варке очищенных овощей в отвар переходит большинство питательных веществ, поэтому важно готовить правильно, чтобы сохранить то, что можно сохранить при термической обработке - здесь при варке в воде.
СсылкаПожаловаться
Аня Гуменюк
очень вкусный суп. Мой ребенок его готов есть каждый день.
СсылкаПожаловаться
дарья ставцева
В ответ на комментарий от Maria Shreiner История переписки7
Maria Shreiner
К чему переживать? Странно было читать рекомендации варить овощи добавляя в холодную воду. Само собой витаминов больше в сырых, только вот в тех, что только с дерева или грядки - со временем, при хранении, даже в сырых витамины разрушаются. Но в рецепте не о сыроедении, а о варке овощей для супа, поэтому придётся подвергать овощи термической обработке. Пора бы знать, что добавлять овощи нужно в кипящую воду, варить под крышкой. Чем дольше продукт/овощ варится, тем больше растворимых веществ он теряет, прикиньте сколько времени овощи будут в воде до закипания.. Также, в холодной воде содержатся вещества, вызывающие разрушение витамина С и других питательных веществ, значит добавлять овощи в холодную воду не нужно, а также не стоит доливать холодную воду в суп. При варке очищенных овощей в отвар переходит большинство питательных веществ, поэтому важно готовить правильно, чтобы сохранить то, что можно сохранить при термической обработке - здесь при варке в воде.
СсылкаПожаловаться
ууу, пора бы научиться готовить)
СсылкаПожаловаться
Sweet melis
Один из любимых осенних супчиков ! Обожаю тыкву . Ну а способ приготовления каждый сам выбирает . Не думаю, что тыква потеряет много витаминов за 25 минут приготовления .
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от дарья ставцева История переписки8
дарья ставцева
ууу, пора бы научиться готовить)
СсылкаПожаловаться
Учитесь
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от Maria Shreiner История переписки7
Maria Shreiner
К чему переживать? Странно было читать рекомендации варить овощи добавляя в холодную воду. Само собой витаминов больше в сырых, только вот в тех, что только с дерева или грядки - со временем, при хранении, даже в сырых витамины разрушаются. Но в рецепте не о сыроедении, а о варке овощей для супа, поэтому придётся подвергать овощи термической обработке. Пора бы знать, что добавлять овощи нужно в кипящую воду, варить под крышкой. Чем дольше продукт/овощ варится, тем больше растворимых веществ он теряет, прикиньте сколько времени овощи будут в воде до закипания.. Также, в холодной воде содержатся вещества, вызывающие разрушение витамина С и других питательных веществ, значит добавлять овощи в холодную воду не нужно, а также не стоит доливать холодную воду в суп. При варке очищенных овощей в отвар переходит большинство питательных веществ, поэтому важно готовить правильно, чтобы сохранить то, что можно сохранить при термической обработке - здесь при варке в воде.
СсылкаПожаловаться
А можно поподробнее про "вещества", которые содержатся в холодной воде и вызывают разрушение витамина С и др. питательных веществ? Очень увлекательно пишете)) Интересно, а картошку на гарнир вы тоже в кипящую воду бросаете?
СсылкаПожаловаться
Diana
Прелестный супчик, хорошее изложение рецепта. Такие минисупницы я сегодня в магазине видела, даже купила одну на пробу. Они ёмкостью всего 200 мл, такие хорошенькие. Я в той минисупнице на завтрак себе овсяные хлопья запарю.
СсылкаПожаловаться
Ласковая Ромашка
В ответ на комментарий от Марина История переписки8
Марина
А можно поподробнее про "вещества", которые содержатся в холодной воде и вызывают разрушение витамина С и др. питательных веществ? Очень увлекательно пишете)) Интересно, а картошку на гарнир вы тоже в кипящую воду бросаете?
СсылкаПожаловаться
можно вклинюсь? я всегда картошку перед варкой кипятком заливаю. помню, в школе на уроке домоводства учили. что-то даже объясняли,но я не запомнила. помню,что нужно в кипящую воду бросать...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru