Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Огуречно-мятное варенье

Автор — ~Алёна~
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
огурец
 1 кг
мята
 1 пучок
сахар
 600 г
лимон
 2 шт.
ванилин
 1 пакетик
Процесс приготовления

"Варенье из огурцов?" - подумаете вы. Да! Очень вкусное и не менее полезное, чем из малины или клубники. Попробовав такое варенье, вы будете приятно удивлены необычным вкусом!

Огурцы помыть и очистить от кожуры, разрезать на две части и вычистить семена. Мякоть огурцов нарезать фигурным ножом.

В кастрюлю с толстым дном положить огурцы, сахар, нарезанную мяту. Лимоны обдать кипятком и вытереть насухо. На мелкой терке натереть цедру не затрагивая белую горькую мякоть. Из оставшегося лимона без цедры отжать сок. Смешать все ингредиенты добавив ванилин.

Варенье отставить на 2-3 часа, чтобы все ингредиенты пропитались соком и ароматом друг друга.

Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока варенье не приобретет консистенцию карамели.

Готовое варенье перелить в стерилизованные банки и закатать. Приятного!

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Мария Висло
Оригинальный рецепт!) никогда не слышала)
СсылкаПожаловаться
Rico Hub +
Ждете и мой комментарий ))) Буду честен как никогда: я боюсь ваш рецепт ))) Все картинки в одном ключе, но вот наполнитель баночки ... Так меня интригой покрыли , ух! Вот не могу даже предположить вкус этого. Вы умеете произвести впечатление !
СсылкаПожаловаться
Кузя
С утра открываю рецепты - а тут ТАКОЕ! Страшно стало. И тут же начала думапть, где взять мяту, потому что огурцы лежат в холодильнике ))) Только вот с закаткой проблема, поэтому попробую сделать маленькую порцию " на зубок". Тем более, что рецепт прост, и можно делать такое варенье круглый год. Алёна, Вы молодец!
СсылкаПожаловаться
.
Все-таки из нормальных ягод лучше...
СсылкаПожаловаться
Evgenia Savina
Попробовала сделать. Кстати, очень даже неплохо и действительно ыстро.
СсылкаПожаловаться
ПТИЦА Я!
В ответ на комментарий от Evgenia Savina
Evgenia Savina
Попробовала сделать. Кстати, очень даже неплохо и действительно ыстро.
СсылкаПожаловаться
а на вкус оно как?
СсылкаПожаловаться
Виктория Гаврик
ооочень интересно как на вкус??хочу сделать)
СсылкаПожаловаться
Виктория Гаврик
а объем какой на выходе получается ?хотелось бы для начала сделать для пробы,но вот пропорции какие должны быть..?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru