Огуречно-мятное варенье

Ингредиенты:
Огурец1 кг
Мята1 пучок
Сахар600 г
Лимон2 шт.
Ванилин1 пакетик
Энергетическая ценность:
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 170 мин.

Время приготовления: 30 мин.

"Варенье из огурцов?" - подумаете вы. Да! Очень вкусное и не менее полезное, чем из малины или клубники. Попробовав такое варенье, вы будете приятно удивлены необычным вкусом!

Огурцы помыть и очистить от кожуры, разрезать на две части и вычистить семена. Мякоть огурцов нарезать фигурным ножом.

В кастрюлю с толстым дном положить огурцы, сахар, нарезанную мяту. Лимоны обдать кипятком и вытереть насухо. На мелкой терке натереть цедру не затрагивая белую горькую мякоть. Из оставшегося лимона без цедры отжать сок. Смешать все ингредиенты добавив ванилин.

Варенье отставить на 2-3 часа, чтобы все ингредиенты пропитались соком и ароматом друг друга.

Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока варенье не приобретет консистенцию карамели.

Готовое варенье перелить в стерилизованные банки и закатать. Приятного!