Огурец | 1 кг |
Мята | 1 пучок |
Сахар | 600 г |
Лимон | 2 шт. |
Ванилин | 1 пакетик |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 170 мин.
Время приготовления: 30 мин.
"Варенье из огурцов?" - подумаете вы. Да! Очень вкусное и не менее полезное, чем из малины или клубники. Попробовав такое варенье, вы будете приятно удивлены необычным вкусом!
Огурцы помыть и очистить от кожуры, разрезать на две части и вычистить семена. Мякоть огурцов нарезать фигурным ножом.
В кастрюлю с толстым дном положить огурцы, сахар, нарезанную мяту. Лимоны обдать кипятком и вытереть насухо. На мелкой терке натереть цедру не затрагивая белую горькую мякоть. Из оставшегося лимона без цедры отжать сок. Смешать все ингредиенты добавив ванилин.
Варенье отставить на 2-3 часа, чтобы все ингредиенты пропитались соком и ароматом друг друга.
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока варенье не приобретет консистенцию карамели.
Готовое варенье перелить в стерилизованные банки и закатать. Приятного!