Панированные кальмары с орзотто

Ингредиенты:
Кальмар (средний)2 шт.
Багет (свежий)3 ломтика
Чеснок2 зубчика
Петрушка2 веточки
Орегано (сушеный)1 ч.л.
Паста (орзо)100 г
Куриный бульон200 мл
Вино белое (сухое)50 мл
Лук1 шт.
Маскарпоне1 ст.л.
Лимон1 шт.
Шафран2 тычинки
Масло растительное100 мл
Масло оливковое50 мл
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кальмаров очистить от пленок и центральной внутренней хорды, сделать неглубокие поперечные разрезы.

Обрезать у хлеба корочку, нарезать кубиком, порубить 1 зубчик чеснока и зелень.

Перемолоть хлеб в блендере с чесноком и зеленью.

Обвалять кальмаров в панировке, насыпать панировку внутрь, лишнее стряхнуть.

Обжарить на среднем огне в сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны, чтобы панировка стала золотистой, а кальмары дошли до готовности.

Выкладывать кусочки кальмаров на бумажное полотенце, чтобы сдать лишнему маслу стечь.

Почистить лук и нарезать мелким кубиком, обжарить на среднем огне в глубокой кастрюле или сотейнике на оливковом масле до прозрачности. Добавить к луку очищенный, но не резаный зубчик чеснока, обжарить 1 минуту и достать из кастрюли.

Всыпать в кастрюлю пасту, обжаривать пару минут.

Влить белое вино, добавить шафран, дать вину выпариться наполовину и добавить бульон, слабо посолить и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить примерно 10 минут до состояния «аль денте».

В подготовленное орзотто добавить маскарпоне.

Добавить цедру лимона, сок лимона, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить орзотто в тарелку, сверху положить кальмаров. Приятного аппетита!