Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Панированные кальмары с орзотто

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
багет (свежий)
 3 ломтика
чеснок
 2 зубчика
петрушка
 2 веточки
орегано (сушеный)
 1 ч.л.
куриный бульон
 200 мл
белое сухое вино
 50 мл
лук
 1 шт.
маскарпоне
 1 ст.л.
лимон
 1 шт.
шафран
 2 тычинки
масло растительное
 100 мл
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Кальмаров очистить от пленок и центральной внутренней хорды, сделать неглубокие поперечные разрезы.

Обрезать у хлеба корочку, нарезать кубиком, порубить 1 зубчик чеснока и зелень.

Перемолоть хлеб в блендере с чесноком и зеленью.

Обвалять кальмаров в панировке, насыпать панировку внутрь, лишнее стряхнуть.

Обжарить на среднем огне в сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны, чтобы панировка стала золотистой, а кальмары дошли до готовности.

Выкладывать кусочки кальмаров на бумажное полотенце, чтобы сдать лишнему маслу стечь.

Почистить лук и нарезать мелким кубиком, обжарить на среднем огне в глубокой кастрюле или сотейнике на оливковом масле до прозрачности. Добавить к луку очищенный, но не резаный зубчик чеснока, обжарить 1 минуту и достать из кастрюли.

Всыпать в кастрюлю пасту, обжаривать пару минут.

Влить белое вино, добавить шафран, дать вину выпариться наполовину и добавить бульон, слабо посолить и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить примерно 10 минут до состояния «аль денте».

В подготовленное орзотто добавить маскарпоне.

Добавить цедру лимона, сок лимона, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить орзотто в тарелку, сверху положить кальмаров. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
СЕРГЕЙ ЧЕРНУХИН
макароны они и в африке макароны ну всетаки по этим рецептам вкусно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru