Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Грушевый пирог от Джулии Чайлд

Автор — Карамелька
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
груша
 6-7 шт.
мука
 400 г
вода (горячая + холодная)
 500 мл + 500 мл
сахар
 200 г для сиропа+ 4 ст.л. в крем
ваниль
 2 стручка
соль
 0,5 ч.л.
разрыхлитель
 1 ч.л.
яйца куриные
 1 шт. в тесто+ 4 шт. в крем
уксус
 0,5 ст. л.
сироп (от груш)
 350 мл
джем (яблочный)
 75 г
Процесс приготовления

Попробовав хоть раз этот чудесный пирог, вы в него влюбитесь с первого укуса! Это божественное сочетание пряных груш, утопающих в сливочно-ванильном креме и все это окружено чудесным вкуснейшим песочным тестом!

Для начала приготовить тесто. В отдельной посуде смешать соль, муку (300 г) и разрыхлитель. Затем добавить холодное сливочное масло.

Растереть до крошки.

В другой посуде смешать 1 яйцо, уксус и холодную воду (4 ст.л.).

Соединить яичную и мучную смесь и замесить эластичное тесто. Долго месить не нужно. Тесто не должно таять. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.

Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложить в форму, формируя бортики. Излишки теста обрезать роликовым ножом. Убрать в холодильник на 15 минут (диаметр моей формы - 26 см).

Пока тесто мерзнет, подготовить груши. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке, затем отжать сок. Сахар (200 г), сок лимона и цедру поместить в кастрюлю. Добавить два стакана кипящей воды и размешать.

Как только сахар растворится, добавить холодную воду(500 мл) и ваниль. Довести жидкость до кипения, затем добавить груши (предварительно очистив от кожуры), чтобы они стояли вертикально. Опять довести до кипения на медленном огне в течение 8-10 минут, груши должны стать мягкими, но не разваливаться. Дать грушам остыть в сиропе. Жидкость слить, сохранить для крема и глазури.

Достать тесто из холодильника, накрыть тонким листом пищевой фольги, насыпать сухую фасоль, аккуратно прижать по форме. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Удалить слой фольги с фасолью и выпекать тесто еще 5 минут.

Пока печется корж, приготовить крем. Смешать муку (4 ст.л.) и сахар (4 ст.л.). Постепенно добавить 1/2 чашки грушевого сиропа, перемешать. Взбить яйца (4 шт.). Продолжая взбивать добавить сливки. Соединить мучную и яично-сливочную смеси, перемешать до однородности.

Груши немного срезать по донышку для устойчивости и поставить в форму с готовым коржом.

Вылить заварной крем вокруг них.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Поставить пирог в духовку, выпекать около 25 минут (крем должен загустеть). Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть минут 40.

Для глазури смешать грушевый сироп и яблочный джем, довести до кипения, проварить. Глазурь должна быть густой. Полить пирог глазурью.

 

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
Крапивина Елена
Подобный рецепт уже был, если не ошибаюсь, год назад. Назывался "Груши в хрустале". И опять же, если не ошибаюсь, занял призовое место.
СсылкаПожаловаться
Анна Анна
Очень красивый пирог! Только вчера любовалась подобным "Груши в хрустале".
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
Аналогичный рецепт видела здесь) пирог конечно красивый получается.
СсылкаПожаловаться
manana veremejeva
Для чего яблочный джем указан в ингредиентах? Надо попробовать,думаю будет вкусно!
СсылкаПожаловаться
Maru
пирог очень вкусный, но вот края теста немного подгорели при приготовлении, пока заливка загустевала. Думаю в след. раз температуру надо ставить не 180 градусов, а поменьше.
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
Уже был похожий рецепт, пирог "Груши в хрустале", потрясающе вкусный, несколько раз готовила, мои домашние от него в восторге.
СсылкаПожаловаться
Светлана Подгайнова
ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ,ТОЛЬКО НЕ ЗНАЮ ГДЕ ВЗЯТЬ СТУЧКОВУЮ ВАНИЛЬ
СсылкаПожаловаться
щщщщщ
Яблочный джем ? Для чего? И где глазурь?
СсылкаПожаловаться
Тамара Войтович
В прошлом году был похожий пирог .груши в хрустале.приготовила-жаль время и продуктов.редкая гадость .большую половину выбросили.
СсылкаПожаловаться
AnnA
В ответ на комментарий от Тамара Войтович
Тамара Войтович
В прошлом году был похожий пирог .груши в хрустале.приготовила-жаль время и продуктов.редкая гадость .большую половину выбросили.
СсылкаПожаловаться
И я свой выбросила, действительно- ГАДОСТЬ РЕДЧАЙШАЯ(((( Но красиво было)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru