Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Грушевый пирог от Джулии Чайлд

Автор — Карамелька
Ингредиенты
груша
 6-7 шт.
мука
 400 г
вода (горячая + холодная)
 500 мл + 500 мл
сахар
 200 г для сиропа+ 4 ст.л. в крем
ваниль
 2 стручка
соль
 0,5 ч.л.
разрыхлитель
 1 ч.л.
яйца куриные
 1 шт. в тесто+ 4 шт. в крем
уксус
 0,5 ст. л.
сироп (от груш)
 350 мл
джем (яблочный)
 75 г
Процесс приготовления

Попробовав хоть раз этот чудесный пирог, вы в него влюбитесь с первого укуса! Это божественное сочетание пряных груш, утопающих в сливочно-ванильном креме и все это окружено чудесным вкуснейшим песочным тестом!

Для начала приготовить тесто. В отдельной посуде смешать соль, муку (300 г) и разрыхлитель. Затем добавить холодное сливочное масло.

Растереть до крошки.

В другой посуде смешать 1 яйцо, уксус и холодную воду (4 ст.л.).

Соединить яичную и мучную смесь и замесить эластичное тесто. Долго месить не нужно. Тесто не должно таять. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.

Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложить в форму, формируя бортики. Излишки теста обрезать роликовым ножом. Убрать в холодильник на 15 минут (диаметр моей формы - 26 см).

Пока тесто мерзнет, подготовить груши. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке, затем отжать сок. Сахар (200 г), сок лимона и цедру поместить в кастрюлю. Добавить два стакана кипящей воды и размешать.

Как только сахар растворится, добавить холодную воду(500 мл) и ваниль. Довести жидкость до кипения, затем добавить груши (предварительно очистив от кожуры), чтобы они стояли вертикально. Опять довести до кипения на медленном огне в течение 8-10 минут, груши должны стать мягкими, но не разваливаться. Дать грушам остыть в сиропе. Жидкость слить, сохранить для крема и глазури.

Достать тесто из холодильника, накрыть тонким листом пищевой фольги, насыпать сухую фасоль, аккуратно прижать по форме. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Удалить слой фольги с фасолью и выпекать тесто еще 5 минут.

Пока печется корж, приготовить крем. Смешать муку (4 ст.л.) и сахар (4 ст.л.). Постепенно добавить 1/2 чашки грушевого сиропа, перемешать. Взбить яйца (4 шт.). Продолжая взбивать добавить сливки. Соединить мучную и яично-сливочную смеси, перемешать до однородности.

Груши немного срезать по донышку для устойчивости и поставить в форму с готовым коржом.

Вылить заварной крем вокруг них.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Поставить пирог в духовку, выпекать около 25 минут (крем должен загустеть). Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть минут 40.

Для глазури смешать грушевый сироп и яблочный джем, довести до кипения, проварить. Глазурь должна быть густой. Полить пирог глазурью.

 

Приятного аппетита!

Отзывы
10
Крапивина Елена
Подобный рецепт уже был, если не ошибаюсь, год назад. Назывался "Груши в хрустале". И опять же, если не ошибаюсь, занял призовое место.
СсылкаПожаловаться
Анна Анна
Очень красивый пирог! Только вчера любовалась подобным "Груши в хрустале".
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
Аналогичный рецепт видела здесь) пирог конечно красивый получается.
СсылкаПожаловаться
manana veremejeva
Для чего яблочный джем указан в ингредиентах? Надо попробовать,думаю будет вкусно!
СсылкаПожаловаться
Maru
пирог очень вкусный, но вот края теста немного подгорели при приготовлении, пока заливка загустевала. Думаю в след. раз температуру надо ставить не 180 градусов, а поменьше.
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
Уже был похожий рецепт, пирог "Груши в хрустале", потрясающе вкусный, несколько раз готовила, мои домашние от него в восторге.
СсылкаПожаловаться
Светлана Подгайнова
ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ,ТОЛЬКО НЕ ЗНАЮ ГДЕ ВЗЯТЬ СТУЧКОВУЮ ВАНИЛЬ
СсылкаПожаловаться
щщщщщ
Яблочный джем ? Для чего? И где глазурь?
СсылкаПожаловаться
Тамара Войтович
В прошлом году был похожий пирог .груши в хрустале.приготовила-жаль время и продуктов.редкая гадость .большую половину выбросили.
СсылкаПожаловаться
AnnA
В ответ на комментарий от Тамара Войтович
Тамара Войтович
В прошлом году был похожий пирог .груши в хрустале.приготовила-жаль время и продуктов.редкая гадость .большую половину выбросили.
СсылкаПожаловаться
И я свой выбросила, действительно- ГАДОСТЬ РЕДЧАЙШАЯ(((( Но красиво было)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru