Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печеные яблоки с анисом и гранатом

Автор — Anna
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахарный сироп
 100 мл
апельсин
 1/2 шт.
Процесс приготовления

Осень — это время овощей и фруктов. Они вобрали в себя все летнее солнце, и их лучше всего есть прямо сейчас, не дожидаясь зимы. Яркие специи придают блюдам характер и цвет, напоминающий о солнечных днях. Срежьте с яблок верхушки и выньте сердцевину.

Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, примерно равными 1/2 чайной ложки.

Положите по кусочку масла в каждое яблоко. Посыпьте корицей.

Накройте верхушками и отправьте в духовку на 15-20 минут.

Пока яблоки пекутся, приготовьте соус. Насыпьте зерна аниса в ступку и тщательно измельчите.

Вот примерно так должно получиться.

Смешайте в сковороде сахарный сироп и измельченные семена аниса. Нагрейте и подождите легкой карамелизации, пока сироп не начнет менять цвет.

Добавьте семена граната...

...и сок половины апельсина.

Проверяем яблоки.

Когда они готовы, поливаем сверху анисово-гранатовым соусом.

Мне нравится, когда яблоки "взрываются", они тогда мягкие-мягкие, и их удобно есть ложечкой, подцепляя соус.

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Rico Hub +
Анна так старалась , а ей и слова приятного ни кто не написал. Может быть судьи оценят призовым вознаграждением, я ведь оценил! Это ваши ладони на картинках?
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
Великолепное блюдо! Представляю как было сложно сделать фото в шаге 9)) я тоже часто фотографирую процесс готовки, иногда не хватает третей чистой руки, чтобы снимать))
СсылкаПожаловаться
АТСЖ Доверие
Вчера приготовила! Очень вкусно!Анна,большая умница)спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Прекрасно иллюстрирован процесс приготовления, специи интересные. Самый осенний вариант запечённых яблок, что пробовала готовить - с начинкой из каштанов. Каштаны 300 г очистить, слегка смазать раст маслом с розмарином, высыпать на пергамент и запечь в духовке 5 мин при 180 С (неочищенные каштаны немного проколоть ножом, запечь в скорлупе 7 минут при 180 С). Яблоки вроде Голдена (для ассорти можно взять и крупные сочные груши) разрезать пополам, вынуть сердцевину, срезать немного мякоти, натереть лимонным соком, вернуть мякоть, наколоть вилкой кожуру, запечь до полуготовности (при 170 С - 12 мин) cмазав внутри слив маслом и посыпав корицей. Запечённую мякоть яблок мелко нарезать, смешать с горстью мелко нарезанного мягкого светлого изюма выдержанного в коньяке, добавить апельсиновый сок или выделившийся при запекании яблочный сок, 1 ч л коричневого сахара, тимьян, корицу, растопленное сливочное масло 1-1,5 ст л, измельчённые каштаны, щепотку соли и перемешать. Заполнить половинки запечённых яблок, влить сверху на начинку немного воды и выложить яблоки в форму застеленную промасленным пергаментом, сбрызнуть пергамент водой (можно из спрея), запекать 3 мин. Вынуть, сверху натереть немного Гауды или накрошить Пармезана Grana Padano/Parmiggiano Reggiano, вернуть в выключенную духовку на 1-2 мин.
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
какие аппетитные яблочки получились!
СсылкаПожаловаться
IRIYA
ВАУ! КРАСОТА!
СсылкаПожаловаться
Diana
Анна, браво! Великолепный вариант, казалось бы, всем известного блюда. Обычно для запекания выбирают "Антоновку" с её классической кислинкой. А Вы какие яблоки посоветуете для вашего варианта десерта?
СсылкаПожаловаться
Ласковая Ромашка
хороший рецепт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru