
Яблоки | 8 шт. |
Масло сливочное | 4 ч.л. |
Гранат | 1 шт. |
Корица | 1-2 ч.л. |
Сахарный сироп | 100 мл |
Анис (семена) | 1/2 ч.л. |
Апельсин | 1/2 шт. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Осень — это время овощей и фруктов. Они вобрали в себя все летнее солнце, и их лучше всего есть прямо сейчас, не дожидаясь зимы. Яркие специи придают блюдам характер и цвет, напоминающий о солнечных днях. Срежьте с яблок верхушки и выньте сердцевину.

Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, примерно равными 1/2 чайной ложки.

Положите по кусочку масла в каждое яблоко. Посыпьте корицей.

Накройте верхушками и отправьте в духовку на 15-20 минут.

Пока яблоки пекутся, приготовьте соус. Насыпьте зерна аниса в ступку и тщательно измельчите.

Вот примерно так должно получиться.

Смешайте в сковороде сахарный сироп и измельченные семена аниса. Нагрейте и подождите легкой карамелизации, пока сироп не начнет менять цвет.

Добавьте семена граната...

...и сок половины апельсина.

Проверяем яблоки.

Когда они готовы, поливаем сверху анисово-гранатовым соусом.

Мне нравится, когда яблоки "взрываются", они тогда мягкие-мягкие, и их удобно есть ложечкой, подцепляя соус.