Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Террин из куриной печени с хурмой

Автор — Zarema
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
коньяк (бренди)
 50-70 мл
перец
 по вкусу
соль морская
 по вкусу
тимьян
 1-2 веточки
перец черный (свежемолотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

Еще одно блюдо французской кухни, классика осени и классика гастрономии - террин. Вариаций терринов великое множество, в большинстве своем они требуют некоторое время для созревания, но это блюдо стоит внимания и именно осенью оно актуально. Второй акцент в блюде - еще одна радость осени - хурма, богатая витаминами и минералами. Я взяла для приготовления сорт королек, который имеет неповторимую сладость.

Нарезать хурму, удалить косточки. В блендере измельчить с 20-30 мл коньяка.

Желатин замочить в 2 столовых ложках воды на 10 минут, затем нагреть на водяной бане, добавив одну ложку пюре хурмы, все перемешать. Перемешать желатин с оставшимся пюре хурмы при помощи венчика и отставить на время, но смотреть, чтобы оно не застыло.

Печень очистить от пленки и проток, натереть солью, перцем.

Сливочное масло распустить вместе с веточкой тимьяна в сковороде, и обжарить печень до золотистой корочки буквально 5 минут, постоянно перемешивая. Почти в самом конце налить в печень коньяк и дать протушится ей еще минуту-две, чтобы выпарить алкоголь. Готовую печень выложить в миску и сбрызнуть слегка бальзамическим укусусом, приправить солью, перцем и остудить.

Прямоугольную форму для запекания (терринов) или кексов застелить пищевой пленкой.

Присыпать дно перцем розовым, выложить половину печени.

Затем слой пюре хурмы.

Финальный слой - оставшаяся половина печени.

Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 – 4 часа.

При подаче можно украсить ломтиками хурмы, сбрызнуть бальзамическим укусом. Приятного аппетита!

Отзывы
13
Галия А.
Замечательный рецепт! Сочетание хурмы и печени очень заинтересовало! Спасибо большое! Все просто и быстро! Сейчас самый сезон, хурма уже скоро появится на наших рынках) Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Будникова Вера
очень заинтересовал рецепт обязательно попробую
СсылкаПожаловаться
Anna
Спасибо за интересный рецепт! Только возник вопрос, неужели 800гр печени успеют приготовиться за 7 минут?!
СсылкаПожаловаться
Анастасия
В ответ на комментарий от Anna
Anna
Спасибо за интересный рецепт! Только возник вопрос, неужели 800гр печени успеют приготовиться за 7 минут?!
СсылкаПожаловаться
не успеют:)) времени нужно больше, ведь это окончательная термическая обработка печени
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Anna
Anna
Спасибо за интересный рецепт! Только возник вопрос, неужели 800гр печени успеют приготовиться за 7 минут?!
СсылкаПожаловаться
Успеет приготовиться, если печёнку нарезать чуть мельче, чем показано. Жарить дольше - будет грубой. Как вариант выдержать печёнку в молоке 30 минут (будет нежнее), обсушить салфетками и потом уже обжарить на смеси раст и слив масла 5-6 минут, добавить молотый перец, влить спиртное (коньяк или мадеру) и готовить ещё 2 минуты.
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
люблю хурму и печень, обязательно приготовлю такой террин
СсылкаПожаловаться
Галия А.
Куриная печень успеет приготовиться! Если ее передержать получиться резина, а не печень. Указанного времени как раз достаточно!.
СсылкаПожаловаться
Diana
Браво, Зарема! Великолепная публикация рецепта вкуснейшего блюда!
СсылкаПожаловаться
Долька
Я полностью согласна с Дианой! Террин шикарен!
СсылкаПожаловаться
Гелюх Татьяна
вкусненько получилось, готовьте не пожалеете очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru