Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог «Татен»

Автор — Zarema
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (высший сорт)
 125 г
соль
 щепотка
Процесс приготовления

Еще одно французское блюдо и олицетворение осени - всем известный пирог тарт "Татен". Классический татен - непременно "осенний" - с яблоками,  но можно готовить пирог с грушами, айвой, сливами, нектаринами и персиками - все зависит от вкуса и фантазии. За основу этого рецепта взят классический рецепт от Поля Бокюза.

Возьмите большую форму для пирога, густо смажьте дно формы сливочным маслом – 70 г. Посыпьте сахаром (50 г). Очистите яблоки, нарежьте их на 4 сегмента, удалив косточки. Заполните форму яблоками, плотно укладывая их. Сверху посыпьте оставшимся сахаром, добавьте 30 г растопленного сливочного масла.

Выпекайте в духовке 20-25 минут. Сахар должен карамелизоваться, но не стать сильно темным.

Выложить на доску муку горкой, в середине сделать углубление, в него разбить яйцо, добавьте соль, размягченное сливочное масло.

Все перемешайте, при необходимости добавьте немного холодной воды, чтобы получить довольно мягкое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт.

Выложить тесто в форму, поверх фруктов, загнув края внутрь. Поставить в духовку при средней температуре - 160-170 градусов на 20 минут.

Когда тесто зарумянится - пирог достать.

Готовый пирог перевернуть на сервировочное блюдо, остудить, прежде чем подавать гостям. 

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
Алена Мос
Как же вовремя рецепт!!! Необычно. Большое спасибо!
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Рецепт привлекательный, но меня смущают ингридиенты теста- почти как блинное, вряд ли это блюдо можно назвать пирогом:(( гораздо вкуснее шарлотка:)) - проще, быстрее
СсылкаПожаловаться
Наталья
Надо готовить!
СсылкаПожаловаться
Стоянова Ольга
Какое же блинное, если песочное. Со сливами тоже очень вкусно. А к яблокам немного корицы.
СсылкаПожаловаться
Sweet melis
В ответ на комментарий от Анастасия
Анастасия
Рецепт привлекательный, но меня смущают ингридиенты теста- почти как блинное, вряд ли это блюдо можно назвать пирогом:(( гораздо вкуснее шарлотка:)) - проще, быстрее
СсылкаПожаловаться
)))) вы шутите ? Это же классическое тесто для тартов ! Отличный рецепт ,Зарема )))
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от Анастасия
Анастасия
Рецепт привлекательный, но меня смущают ингридиенты теста- почти как блинное, вряд ли это блюдо можно назвать пирогом:(( гораздо вкуснее шарлотка:)) - проще, быстрее
СсылкаПожаловаться
С удовольствием бы понаблюдала, как из этого теста пекутся блины... Кулинария, видимо, крайнее неблизкая вам тема, да?
СсылкаПожаловаться
Анастасия
В ответ на комментарий от Марина История переписки2
Марина
С удовольствием бы понаблюдала, как из этого теста пекутся блины... Кулинария, видимо, крайнее неблизкая вам тема, да?
СсылкаПожаловаться
Возможно, я не внимательно прочитала рецепт, перечитаю ещё раз:))
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от Анастасия История переписки3
Анастасия
Возможно, я не внимательно прочитала рецепт, перечитаю ещё раз:))
СсылкаПожаловаться
Может быть.. ;) масло, яйца,сахар, мука - на блины не тянет)
СсылкаПожаловаться
Diana
Charmante!
СсылкаПожаловаться
Долька
Даже не сомневаюсь, что пирог вкусный!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru