Печень куриная | 500 г |
Тыква | 230 г |
Яблоки | 250 г |
Перец черный (горошек) | 15 шт. |
Вино белое (сухое) | 65 мл |
Корица (палочки) | 2 шт. |
Масло растительное | 5-6 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный (молотый) | 0,25 ч.л. |
Б | 17 г. |
Ж | 6 г. |
У | 1 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Недавно узнала интересный рецепт, которым спешу поделиться. Жареная куриная печень с осенними яблоками и тыквой.
Налить немного растительного масла в сковороду.
Выложить печень (предварительно помытую, порезанную крупно, с которой удалено все ненужное). Очень удобно для быстрой обжарки печени использовать сковороду вок. У меня есть такая сковорода благодаря и победе в конкурсе. Еще раз хочу поблагодарить за прекрасный приз!
Я обжариваю печень до выпаривания воды. Немного присолить.
На другой сковороде под крышкой обжарить в масле нарезанную кубиками мякоть тыквы. Если хочется, чтобы тыква стала помягче, влить ложку воды. Мне нравится, чтобы тыква немного хрустела.
Добавить к тыкве нарезанные яблоки (такого же размера как тыква), розовый перец горошком, две палочки корицы. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сухое белое вино. Перемешать.
Подождать, пока выпарится вино. Добавить обжаренную печень.
Перемешать, подержать на сковороде пару минут и раскладывать по тарелкам.
Такое блюдо согреет осенним вечером и поднимет настроение.
Очень вкусно! Попробуйте обязательно!